Прикормка - это зло или рыбу нельзя привлечь на расстоянии

Сообщение от
ЗАМПОЛИТ
… Андрей кое в чём прав, мы подменяем понятия и сами себя путаем и ходим по кругу. В частности прикормку и приваду. …
Мне кажется, что мы постоянно говорим о трех компонентах нашей программы, а это: приманка, прикормка и насадка.
Если не проводить такого разделения, то можно себя запутать, в лучшем случае. Или сделать насадочный бойл, который будет привлекать рыбу с относительно большого расстояния, а это приведет к тому, что рыба, придя к нам в сектор на этот сигнал, его в рот не возьмет.
Привлечение рыбы со значительных расстояний в наш сектор возможно только при помощи приманок, а они могут быть жидкими, твердыми, сыпучими. Тут нужно отметить, что обычные зерновые имеют такую структуру, созданную самой природой, позволяющую упаковывать в них на достаточно длительное время любые запахи и/или привлекающие рыбу вещества, не имевшие отношения к этому виду зерновых, например эфиры или мед.
Попытка засунуть привлекающие рыбу элементы в бойл, как правило, имеет печальные последствия для рыбака. Исключение составляют, как мы здесь говорим, "ближние привлекатели", к ним я отношу практически все аминокислоты и их комплексы.

Сообщение от
ЗАМПОЛИТ
… Какой на фиг три дня? Если это было именно так, то причина там в другом. Если хозяйка кормит своих курей в одном месте, а один раз в тоже время насыпит им в другом конце двора, то что они к этой куче будут добираться три дня? …
В Вашей фразе и содержится подмена понятий. Нельзя сравнивать распространения запахов в воздухе и в воде. Рассматривая распространение запахов, а в случае привлечения рыбы с дальних дистанций они имеют приоритетное значение, нужно говорить (хотя бы помнить) о процессах, способствующих их распространению в данной среде.
Если открыть флакон с духами в комнате с неподвижным воздухом, то запах духов в другом конце комнаты будет различим только через 12 часов или более длительное время, так как его распространение будет обусловлено только процессами диффузии. В то же время запах сигаретного дыма достигнет другого конца комнаты в течение нескольких минут, из-за того, что на помощь диффузии приходит конвекция. Кроме этого мы можем воочию наблюдать слои воздушных масс комнаты, которые будут проводниками такого запаха.
То же самое происходит и в воде водоема, с тем лишь различием, что диффузия в воде идет в среднем в 1000 раз медленнее, чем в воздухе.
На приведенный Вами пример с курами есть серия объяснений, не связанных с распространением запахов, например, стук разбрасываемого зерна по поверхности Земли, движение воздушных масс (ветер, пролетающие птички, отряда воробьиных, пробегающие животные, собака, виляющая хвостом возле хозяйки).
Именно такие движители нашей приманки нам нужно искать в воде, заботясь о распространении созданного нами запаха в толще воды. Что же касается карпа, то он постоянно ищет корм, значит, учуяв созданный нами ароматный след, идентифицировав его с обычной пищей, он обязательно придет к нам в сектор по этой ароматной дорожке. Причем траектория его движения будет очень похожа на траекторию движения собаки по взятому ей следу.

Сообщение от
ЗАМПОЛИТ
… Правда я это делал только тогда, когда видел что есть одно условие: желание рыбы кормиться. А если она, как курочка на жердочке сидит в сарае, то и поймать её уже сложнее. …
Заставить рыбу хотеть есть, когда она кушать не хочет, другая, сложная, но выполнимая задача, не имеющая прямого отношения, ни к приманке, ни к прикормке, ни к насадке. Если быть точным, то компоненты нашей программы могут выступить только носителем такого сигнала.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/