Виталий, кажется Вы воспользовались возможностью увести тему от качества продукции Катран в риторическую тему безопасности карпов....Это объяснимо, когда по основной теме сказать нечего....
Но ведь Вы, когда заводили тему на форуме, ведь не расчитывали, что Вам будут только диферамбы петь?
Воспитывать людей здесь присутствующих и читать им морали навряд ли стоит.....если Вы так уж озабочены безопасностью рыб (а я на сегодня этот вопрос вижу только в одном....либо ты отпустил рыбу, либо домой упер...), то может начать бороться вообще с ловлей рыбы на наши снасти.....а то, у Вас же карп друг, а Вы ему хук 2-ку в губу.....что же Вы так, с друзьями.....или это норма???
А вообще дружить с рыбами...это не совсем нормально, люди должны дружить с людьми, можно на крайняк с животными...кошками, собаками....но, иметь другом рыбу....А Вы с ними разговариваете?
Касаемо 70 карпов, я не хвастался, Вы ничего не поняли....Обрывы это плохо, я знаю, не отрицаю, но так уж вышло. Я ищу и подыскал варианты как это свести к минимуму. Вы Волгу вообще когда либо видели? Рыбалка бывает не только на спортивных водоемах с облагороженными секторами, биотуалетами и душем.....
А рыбу я отпускаю...но не потому,что это друзья, а потому, чтобы была возможность поймать её снова, и у меня, и у Вас, и у многих других рыбаков, а так же наших детей и внуков.......потому, что я не живу добычей рыбы, а ловлю для удовольствия.
А Вы рыбу вообще что ли в пищу не употребляете? А мясо ? Или "друзей" подъедаете все таки? Или морская рыба не друг, а враг? А коровы и свиньи Вам друзья? Или враги? Или Вы вегетарианец? Или может всё еще проще "пи...ть не мешки ворочить...", а, рыбак теоретик?