Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
...но посмотрите фотографии английских безгубых рыб (95% таких)....!
Уважаемый Александр Сергеевич.
Уж поверьте, есть и в Англии очень много простых рыболовов а не КАРПЯТНИКОВ. И по законам Германии всю рыбы выловленную нужно умертвить ударом по голове...
Нельзя думать, что там всё идеально. Во многих богатых европейских странах множество людей ловит карпов для еды. Я их не могу никак переделать. Но люди которые находятся на этом сайте, многие по крайней мере называют себя Карптником. Нужно тогда как то разобраться, а кто же тогда может называть себя карпятником?
кто ловит на бойлы?, кто участвует в соревнованиях? кто отпускает рыбу? кто тратит деньги на снасти для удовольствия?
Кого?
Уже не один десяток лет я нахожусь в среде людей которые ловят рыбу и наблюдаю как меняются люди.
25 лет назад мало кто ловил на бойлы
20 лет назад начали проводить соревнования
15 лет назад, мало кто отпускал всю рыбу обратно в водоём.
и только 10 лет как многие поняли, что карпов нужно беречь и приумножать их популяции.
В некоторых Европейских странах есть хорошая традиция: "Подари жизнь". Папа и сын идут в супермаркет и покупают карпов несколько или даже одного. И потом выпускают его в естественный водоём.
К чему, это я всё говорю?
Всё в жизни развивается по спирали. Сегодня такой этап, а завтра будет другой.
Сегодня люди хвастаются сколько поймал? 70 штук... и это круто. Или за соревнования 2036 кг.
Завтра может быть и по другому.
Будет важно не сколько ТЫ поймал, а нет ли тебя обрывов снасти, не сделал ты хоть одного карпа "заложником".
Поживём посмотрим.