Виталий первый раз с Вами не соглашусь,во первых если мне память не изменяет писали что вы не карпятник.Во вторых карп не тусуеться в чистом поле,а предпочитает коряжник,бровки с ракушкой,камышь и это всё экстримальеная зона для рыбы и для рыболова...и что теперь ловить( сосать) в чистом поле...Фото которое вы выложили-оно конечно ужасное и нормальному карпятнику как ножом по сердцу...но посмотрите фотографии английских безгубых рыб (95% таких)....И ещё вы сделали по моему мнению хороший лидкор (цепочкой) а потом на нём машину катали-это для лидкора лишнее...Сделайте тест самого абразивного вашего лидкора...чтобы об ракушку или острый нож потёрся...туда-сюда это будет убедительней...Лично я не сталкиваюсь с такими сложными условиями ловли как крутая бровка и на ней ракушка...и по моему эта проблема с обрезами об ракушку остаёться актуальной для тех кто ловит в таких условиях...И таких поверьте много...С уважением!!!Почитал, про обрезы, для меня лично это не допустимо.
Никогда в таком месте ловить не стану, если есть возможность, что хоть один карп будет обречен на мучения. Или даже на смерть если запутается шоком.
Видно, для меня лично важней БЕЗОПАСНОСТЬ КАРПА чем личное удовольствие.
Настоящий Карпятник - это прежде всего человек, который заботится о своём друге КАРПЕ.