Саша 39
Я когда начинал ловить карпа на больших озёрах, первые пять а может и больше рыбалок были в пустую, ну неодной поклёвки, а так хотелось поймать рыбу, блин хоть какую небуть рыбу. Думал днями и ночами что я делаю нетак начал советоваться с людми. один хороший продовец в карповом магазине предложил купить видео про то как один карпятник ловит на больших озёрах карпа и результаты его просто ошеломительны. Купил, посмотрел и в этом видео он и показал тактику привода карпа на больших озёра спомощю карповых тропинок, конечно можно сказать что это "кино" но он обьяснял это так, что первое это естественно место где тусуется карп или будет тусоватся в блежащие дни, второе карп ходит по тропам найти эти тропы на 500га очень тяжело, третье карп ходит стадом маленьким или большим роль это неиграет, но стадом. Ещё немаловажная деталь это погода, заней надо смотреть в оба глаза и так же за ветром если он конечно будет в те дни рыбалки.
Теперь практика, приехав на озеро с помощю эхолота он находит пару точек первая точка калония ракушки второе перепад глубин, то есть несколько бровок подряд, начинает кормить точки. В точки сыпит корм бойлы, немного партикаля и пелец разново деамера. Начинает делать тропки из шаров сыпухи и разного пелеца+немного бойлов.
Из его слов что найдя перспективные места мы всё равно неможим быть на 100% уверены что выбрали правельные точки ловли, а вот тропки из прикорма дают шанс что твоя тропка хоть как то пересеклась с трапой карпа и карп найдя лёхкое пропитание+вкусное подойдёт к той бровки у которой ты ловиш и где накрыт стол+изюминка.
Я лично пробывал эту тактеку и она работает на 99%. Карпа на больших озёрах на месте удержать трудно но можно и ненадолго. Через неделю еду на пять дней на абсолютно новое дикое озеро, тактику думаю, но первое это погода за несколько дней до рыбалки.