Цитата Сообщение от Саня 39 Посмотреть сообщение
....Только вот насколько это мнение верное.....
ИМХО
Саня,скажу тебе как "брат",мнение не верное.Всё это фигня,потому что наша задача не накормить полезно рыбу,а поймать её.

При всём уважениние к Бори Тишину,предложи ему покушать арахиса,сырого и жареного.Что он выберит?
Вспомнилось,почему-то,аллея на наш стадион "КУБАНЬ",когда мы идём на футбол,вдоль прохода сидят бабушки и продают жаренные семечки.Какая-нибудь бабушка будет продавать сырые семечки с табличкой что они полезнее для организма и лучше усваиваються,думаю улов у неё будет небольшой.

Я до последнего времени,при забрасывании прикормки,добавлял к вареным зёрнам и замоченные и сырые,и ловить пробовал на разные.Однозначно - всегда выигрывали варённые.Думаю нет разницы большая рыба или маленькая,дикий водоём или не дикий,потому что они просто для рыбы превлекательней.
Рыба,как и большинство животных,ест доступную пищу пока не насытиться,не думая в этот момент,о её сбалансированости и полезности.Только после усвоения оной,организм может показать о недостатке каких то компонентов.Поэтому в разных местах,одна и таже особь может иметь разный вид,от питания и среды обитания.

Было у меня два случая за жизнь (один не у меня лично), когда рыба брала более твёрдую кукурузу и рыба была более крупная.Но это было после долгого не кормления и долгого затишья.Предполагаю что крупнее пришёл попозже и доедал что осталось после мелкого.
Очень удачный пример про молодых и старых грибников.Но если старый грибник первым найдёт хороший гриб на виду,он что брать его не будет?

Но я не отрицаю эфективности тактики поимки крупной рыбы с помощью сырых и предварительно замоченных зёрен.Лично для меня здесь проблема - когда в данных условиях ,это зерно будет "съедобным" и карп не пройдёт мимо него.
А варённое зерно,в ближайшее время, - всегда привлекательно для рыбы.