ИМХО
Саня,скажу тебе как "брат",мнение не верное.Всё это фигня,потому что наша задача не накормить полезно рыбу,а поймать её.
При всём уважениние к Бори Тишину,предложи ему покушать арахиса,сырого и жареного.Что он выберит?
Вспомнилось,почему-то,аллея на наш стадион "КУБАНЬ",когда мы идём на футбол,вдоль прохода сидят бабушки и продают жаренные семечки.Какая-нибудь бабушка будет продавать сырые семечки с табличкой что они полезнее для организма и лучше усваиваються,думаю улов у неё будет небольшой.
Я до последнего времени,при забрасывании прикормки,добавлял к вареным зёрнам и замоченные и сырые,и ловить пробовал на разные.Однозначно - всегда выигрывали варённые.Думаю нет разницы большая рыба или маленькая,дикий водоём или не дикий,потому что они просто для рыбы превлекательней.
Рыба,как и большинство животных,ест доступную пищу пока не насытиться,не думая в этот момент,о её сбалансированости и полезности.Только после усвоения оной,организм может показать о недостатке каких то компонентов.Поэтому в разных местах,одна и таже особь может иметь разный вид,от питания и среды обитания.
Было у меня два случая за жизнь (один не у меня лично), когда рыба брала более твёрдую кукурузу и рыба была более крупная.Но это было после долгого не кормления и долгого затишья.Предполагаю что крупнее пришёл попозже и доедал что осталось после мелкого.
Очень удачный пример про молодых и старых грибников.Но если старый грибник первым найдёт хороший гриб на виду,он что брать его не будет?
Но я не отрицаю эфективности тактики поимки крупной рыбы с помощью сырых и предварительно замоченных зёрен.Лично для меня здесь проблема - когда в данных условиях ,это зерно будет "съедобным" и карп не пройдёт мимо него.
А варённое зерно,в ближайшее время, - всегда привлекательно для рыбы.

,мнение не верное.Всё это фигня,потому что наша задача не накормить полезно рыбу,а поймать её.