Показано с 1 по 30 из 349

Тема: Джентльменский набор питания карпятника

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Игорь, так ставь задачу несколько по иному.
    Например, если соревнование, то не стоит задача выиграть. Стоит задача выиграть у соседей 2 слева и 2 справа.

Словом, я бы не ставил место на первый план. Если идет такая постановка вопроса, то она больше смахивает на отмазку. Виноват только рыбак. Место и рыба, как и корм не причем. Можно тупить и за 1000 рублей и за 1000 евро.
    Хорошо, возможно я не прав! Только как объяснить такие факты:
    1) Команда А участвует в соревновании и занимает в них первое место. Значит, насадка, монтажи и пр. у них лучшие.
    Через несколько дней эта же команда учавствует в других соревнованиях и занимает последнее место. Что изменилось? Монтажи, насадка, умение и пр. остались прежними.
    2) Вы, весь из себя такой умелый, теоретически подкованный и пр. (см. выше) сидите на обычной рыбалке. Поклёвок 0. Рядом с Вами располагается деревенский мужичок, раскручивает закидушку с насаженным горохом и запуливает по над берегом к камышу. Через пол часа звенит бубенчик и рыбачок вытаскивает внушительного карпа. Место опять не причём? Помогла насадка?
    3) Последнее выступление сборной России. Что изменилось бы в монтажах, насадках и в конечном результате если бы во время соревнований ветер дул в другую сторону?
    от Sven:В принципе, все эти факты мы наблюдаем и видим почти каждый день, но "не замечаем" или не делаем выводы. У кого есть домашние животные - видят "это" еще чаще, но всё "проходит мимо", потому что стало привычным и обыденным.
    Ваши примеры показывают поведение животного при наличии выбора. Подозреваю, что предложи Вы эти же продукты дикой (с помойки) кошке - у неё только за ушами затрещит.

В заключение - я не предлагаю ловить на ВСЯКИЕ бойлы. Я высказал мнение, что лучше ловить на СЪЕДОБНЫЙ бойл там, где карпа много, чем ловить на самый супер-пупер бойл там, где карпа нет. Поэтому место первично.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Хорошо, возможно я не прав! Только как объяснить такие факты:
    1) Команда А участвует в соревновании и занимает в них первое место. Значит, насадка, монтажи и пр. у них лучшие.
    Через несколько дней эта же команда учавствует в других соревнованиях и занимает последнее место. Что изменилось? Монтажи, насадка, умение и пр. остались прежними.
    Да кто ж их знает почему так получилось... Эти факты не объяснимы.

2) Вы, весь из себя такой умелый, теоретически подкованный и пр. (см. выше) сидите на обычной рыбалке. Поклёвок 0. Рядом с Вами располагается деревенский мужичок, раскручивает закидушку с насаженным горохом и запуливает по над берегом к камышу. Через пол часа звенит бубенчик и рыбачок вытаскивает внушительного карпа. Место опять не причём? Помогла насадка?
    Теоретический домысел.
    Точнее я исхожу из того, что рыба равномерно распределяется по водоему. Где-то больше, где-то меньше, но она как кошка - реагирует на корм.

3) Последнее выступление сборной России. Что изменилось бы в монтажах, насадках и в конечном результате если бы во время соревнований ветер дул в другую сторону?
    Не известно. Думаю, что ловили бы больше, как и другие команды

Я к тому, что не вижу смысла расставлять приоритеты. Первое - место. Это лишь тезис. Он не доказан. Эмпирическое утверждение.

3. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Точнее я исхожу из того, что рыба равномерно распределяется по водоему. Где-то больше, где-то меньше, но она как кошка - реагирует на корм.

Не известно. Думаю, что ловили бы больше, как и другие команды

Я к тому, что не вижу смысла расставлять приоритеты. Первое - место. Это лишь тезис. Он не доказан. Эмпирическое утверждение.
    Миша! Немного подумал и вопросы опять полезли как тараканы... Если исходить из твоего утверждения, что рыба равномерно распределена по водоёму - как объяснить гигантскую разницу между командой Паджеро и нулём Джонни в Ивановской? Что, Джонни ловить разучился? Не поверю! Причём, обрати внимание, Джони не просто проиграл команде сильной, умелой и пр. Он не поймал НИ ОДНОЙ рыбки и не слышал ни одного пика.
    По поводу сомнений в расстановке приоритетов - не буду разбирать соревнования, так как не спортсмен и вполне могу упускать различные нюансы. Берём обычную рыбалку на знакомом Вам пруду - например на Жуковском. Если исходить из Вашего тезиса - карпятник, имеющий набор отличного питания, имеющий прекрасную технику и пр. и пр. будет приезжать раз в неделю, садится на разные места и каждый раз ловить. Когда больше - когда меньше. Но нулевых поездок у него быть не должно по определению. Ведь кроме места - остальное не меняется. Как объяснить случаи, которые не укладываются в этот тезис?
    Прошу только не воспринимать мои вопросы как попытку Вас убедить в моей правоте. Я просто хочу сам в этом разобраться.
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)