Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Игорь, так ставь задачу несколько по иному.
Например, если соревнование, то не стоит задача выиграть. Стоит задача выиграть у соседей 2 слева и 2 справа.

Словом, я бы не ставил место на первый план. Если идет такая постановка вопроса, то она больше смахивает на отмазку. Виноват только рыбак. Место и рыба, как и корм не причем. Можно тупить и за 1000 рублей и за 1000 евро.
Хорошо, возможно я не прав! Только как объяснить такие факты:
1) Команда А участвует в соревновании и занимает в них первое место. Значит, насадка, монтажи и пр. у них лучшие.
Через несколько дней эта же команда учавствует в других соревнованиях и занимает последнее место. Что изменилось? Монтажи, насадка, умение и пр. остались прежними.
2) Вы, весь из себя такой умелый, теоретически подкованный и пр. (см. выше) сидите на обычной рыбалке. Поклёвок 0. Рядом с Вами располагается деревенский мужичок, раскручивает закидушку с насаженным горохом и запуливает по над берегом к камышу. Через пол часа звенит бубенчик и рыбачок вытаскивает внушительного карпа. Место опять не причём? Помогла насадка?
3) Последнее выступление сборной России. Что изменилось бы в монтажах, насадках и в конечном результате если бы во время соревнований ветер дул в другую сторону?
от Sven:В принципе, все эти факты мы наблюдаем и видим почти каждый день, но "не замечаем" или не делаем выводы. У кого есть домашние животные - видят "это" еще чаще, но всё "проходит мимо", потому что стало привычным и обыденным.
Ваши примеры показывают поведение животного при наличии выбора. Подозреваю, что предложи Вы эти же продукты дикой (с помойки) кошке - у неё только за ушами затрещит.

В заключение - я не предлагаю ловить на ВСЯКИЕ бойлы. Я высказал мнение, что лучше ловить на СЪЕДОБНЫЙ бойл там, где карпа много, чем ловить на самый супер-пупер бойл там, где карпа нет. Поэтому место первично.
С уважением, Игорь.