Андрей! Если честно, это подозрение у меня закралось давно. Именно поэтому я так в прошлом году атаковал Д. Нечаева по поводу подводных съёмок. Только в твоём сообщении не совсем понятна мысль...
Ув. Красный ! Попробую, если можно, мысль "развернуть".
В принципе, все эти факты мы наблюдаем и видим почти каждый день, но "не замечаем" или не делаем выводы. У кого есть домашние животные - видят "это" еще чаще, но всё "проходит мимо", потому что стало привычным и обыденным.
Уже писал ранее, что "работают" не чистые белки, аминокислоты, жирные кислоты в чистом виде (они нужны для поддержания жизни в организме - здесь никто не спорит), а "правильные и нужные" примеси или сопутствующие вещества. Пример (про людей) - помните, раньше продавали (лет 30 назад) кусковой желтый (не очищенный и страшный) сахар. Так вкуснее ничего не ел, хотя и нормальный белый сахар был. Сахароза и там и там (процент не важен да и не сможем мы его вычислить во рту). При наличии рядом этих продуктов на столе (место рыбалки
) - мы выбирали желтый. Белый тоже ели, но очень мало или когда не было другого.
Пример (про животных) - есть дом. кошка. Буквально 30 минут назад принес свежее молоко, налил себе кружку (не прозрачная), кошка в 3 метрах от меня. Не успел сделать пару глотков - кошка пришла и начала "просить" молочка !Опупел (в очередной раз
) - что ее заставило встать да еще и идти (тратить энергию) ? Аминокислоты, белки или жиры ?! - нет, ее привлек (как всегда) ЗАПАХ СВЕЖЕГО молока. И так всегда ! - заставить пить молоко из пакетов (иногда редко пьет), а тем более стерилизованное (со сроком хранения по году) не удается. Купишь свежего мяса - в первый день есть очень хорошо, ночь в холодильнике - уже хуже, через 3 дня - неа
Т.е. место есть правильное, кошка есть (почти карп
) ,белки , жиры и т.д. есть. Но заставить кошку есть не свежее мясо - проблема.
Т.е. ферментация в холодильнике (а она идет) в течении 3 дней изменили "что-то" в мясе...
Пример (про карпа) - чисто из практики. Все как "обычно и правильно". Закормили, закинули. В точке находятся вроде все нужное, те же белки, жиры, углеводы...А жиг мне... Курим... Не меняя насадки и места ловли, макаю её в проверенный чеснок - есть поклевки. Да и примеров у Вас поболее моего.
Не про карпа - те же йоги вообще для долгой и здоровой жизни не рекомендуют питаться "падолью", т.е. не свежими продуктами. Конечно, есть захочешь, съешь всё, но польза относительная.
Сорри, что загрузил. Но , имха, даже имея правильное место ловли и его (карпа) - не факт, что мы его поймаем (заставить взять в рот "что попало" ") ).
пысы. примеры привел по одному и может не показательные, но Вы сами можете подставить свои примеры более показательные.
И главная мысль Андрея !У меня есть чистые аминокислоты, без ароматизаторов С точки зрения организма очень полезная и сбалансированная вещь. А кошка никак (не умная) есть их не хочет.
![]()

.