Андрюша, не могу с Вами согласиться, но это даже к лучшему, что у Вас свое собственное мнение, отличное от моего мнения.
Вначале на счет "подпорченноси", если бы все было так, как Вы рассказали, то собаки бы ели колбасу, сделанную из соевой муки, но они от нее отказываются, даже будучи очень голодными, даже тогда, когда едят хлеб.
Теперь о несоответствии условий переваривания пищи в кишечнике (in vivo) и на столе (in vitro). Если бы эксперименты in vitro давали неточный результат в генетике, молекулярной биологии, биохимии, медицине, фармакологии, биоэкологи, других точных науках, то этот метод не использовали вообще. Но, имеем, что имеем, и метод in vitro дает более точные результаты, чем метод in vivo.
В нашем случае, мы используем как микроорганизмы, так и их ферменты, которые соответствуют естественной флоре карпа и его биологического окружения. Пристрастия карпа формируются в его кишечнике, а это не возможно без участия микроорганизмов и их пищеварительных ферментов. Именно они делают из пищи те нужные белковому организму вещества, именно те вещества, на поиск которых настроен белковый организм.
Поскольку используемая нами флора живая, а условия in vitro для этой флоры не противоречат условиям in vivo, на некотором углублении в слой пищевого комка, то и результат будет аналогичен, не о каких токсинах говорить не приходится.
Другое дело лизосомные ферменты, а их более сорока, и процесс разложения/гниения белкового организма. Здесь мы имеем совершенно иную картину, о которой я уже говорил. Существует правило Каспера (Casper Regel), согласно которому одна неделя гниения трупа на воздухе, соответствует двум неделям гниения трупа в воде, восьми неделям гниения трупа под землей и трем дням гниения трупа в багажнике автомобиля. Вот тут мы и получаем трупные яды, о которых говорили Вы.
Подробнее можно прочесть, перейдя по следующим ссылкам:
"Полезная информация";
Сайт поклонников судебной медицины;
Ответ на вопрос: "Какой период времени занимает разложение трупа до скелета с момента смерти?";
Большая Медицинская Энциклопедия. Труп.;
С Вашего разрешения, останусь при своем мнении, процесс ферментации ближе к процессу гидролиза пищи, чем к процессу гниения. Пример с мотылем этот факт и иллюстрирует.