1. От ожогов (1-2 степени): спрей пантенол, я использую спирт (можно водку)
2. от аллергии: таблетки преднизолона. таблетки супрастина
3. обезбаливающие (жаропонижающие, противовоспалительное): анальгин и\или аспирин, и\или кеторол
4. от мелких порезов: тот же пантенол, клей БФ, флакончик перекиси водорода (я использую два последних).
5. при серьёзных артериальных кровотечениях при травмах:жгут (время наложения не более 1 часа)
6.при дискомфорте в желудке (после переедания): омепразол 20 мг (1 таб утром и 1 таб вечером)
7. при поносе : лоперамид 0,002 2 капсулы сразу, потом по 1 капсуле после каждого акта дефекации.
может коллеги что-нибудь добавят.
И следить за своим здоровьем, особенно у кого сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма (иметь всегда!!! под рукой нужные лекарства). Человеческая жизнь дороже любой другой.
Всегда в памяти один скорбный случай, который был много лет назад. Сын одного уважаемого в нашем городе врача (мой однокурсник) поехал с друзьями на природу, там его толи оса укусила, толи ещё кто-то. Началась аллергическая реакция .... Не оказалось под рукой нужных средств и парню никто не смог помочь. Его спас бы укол преднизолона. Всего пару ампул....
Последний раз редактировалось ruslanvolg; 19.11.2017 в 17:29.
с причала рыбачил апостол Андрей (С)