Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
у тебя довольно таки изящная леска, т.е. ты предусматриваешь дальние забросы
Причины такого выбора:
1. Дальше летит.
2. Больше влазит на шпулю. Похоже скоро это уже будет не актуально (эх, чую, что разорюсь на настоящие карповые катушки...).
3. Леска толще 0,3 для меня уже как канат.
4. С недавнего времени исповедую принцип разумного баланса между прочностью и изящностью снасти. Очень помогает при плохом клеве. Но это опять от поплавка и фидера...
- шок можно ужать до 30лб, хотя не сильно принциально. Шок от вичвуда очень тонок и хорош.
Вичвуда 30 лб не увидел в магазине. Пришлось взять 40, но все равно настроен перейти на 30...
Потом не забывай, что шок и лидкор несет на себе нагрузку плохого дна. Одна ракушка может всю малину испортить.
Для ракушки я купил трубки-противозакручиватели тонущие. Там все понятно - лидкор снимаем, остается только шок.
Кстати, у меня лидкор соединяется с шоком петля в петлю. Так нормально?
- а вот поводок имхо тонковат. Небольшой дефект и ты лишаешься крупной рыбы. Точнее тузику до 6кг особой разницы нет какой ты поводок ставищь, но проблемы могут возникнуть от 10кг и жаль терять рыбу. Потом не забываем, что крупная рыба идет носом ко дну и старается либо перетереть поводок о дно, ракушку и прочую нечесть, либо намотать на перо леску (шок или лидкор). ИМХО поводок от 12лб.
Уже на Октябьском в этом убедился... Ушел трофей. Сейчас очень жалею, что в свое время не купил такую-же ф-карбоновую леску 0,25-0.28. Было-бы 100 м. поводкового материала 15-20 лб за 360 р.
В любом случае надо купить поводковый материал. Думаю разориться на этот:
http://carper.su/shop/goods/22790/13936
или этот
http://carper.su/shop/goods/22784/13936
Но надо решить какой взять - 20 или 15 лб.
Опять же есть сторонники размеров. Например, я редко опускаюсь в хуках меньше, чем 4 размер. Обычно 2 ставлю. И поводок у меня редко ниже 15лб. Капитан, например, любит более изящную оснастку.
Я пока накупил бойлов 15-16 мм, так что думаю крючки ставить 6 и 8.
Это верно?
Я думаю, что при вываживание главную нагрузку несет в себе поводок и удилище. Именно удилищем нужны пытаться погасить все рывки карпа. Но первый рывок принимает на себя поводок.
Я бы добавил сюда фрикцион катушки и растяжимость основной лески.
Почему и есть тезис - меняй всегда хук после поимки амура.
Ясно.