wellex, хорошая тема. Будут спорить.

С моей колокольни:
- у тебя довольно таки изящная леска, т.е. ты предусматриваешь дальние забросы - шок можно ужать до 30лб, хотя не сильно принциально. Шок от вичвуда очень тонок и хорош. Потом не забывай, что шок и лидкор несет на себе нагрузку плохого дна. Одна ракушка может всю малину испортить.
- а вот поводок имхо тонковат. Небольшой дефект и ты лишаешься крупной рыбы. Точнее тузику до 6кг особой разницы нет какой ты поводок ставищь, но проблемы могут возникнуть от 10кг и жаль терять рыбу. Потом не забываем, что крупная рыба идет носом ко дну и старается либо перетереть поводок о дно, ракушку и прочую нечесть, либо намотать на перо леску (шок или лидкор). ИМХО поводок от 12лб.

Но главный вывод - может быть и есть некая сбалансированность оснастки, но это только для идеальных условий.

Опять же есть сторонники размеров. Например, я редко опускаюсь в хуках меньше, чем 4 размер. Обычно 2 ставлю. И поводок у меня редко ниже 15лб. Капитан, например, любит более изящную оснастку.

Я думаю, что при вываживание главную нагрузку несет в себе поводок и удилище. Именно удилищем нужны пытаться погасить все рывки карпа. Но первый рывок принимает на себя поводок. Воздействие внешней среды - тот форс-мажор, который невозможно запрограммировать 100%. Почему и есть тезис - меняй всегда хук после поимки амура.