Техгранник... Налепи побооооооооооооооооооооооольше (вплоть до размера с небольшой апельсин)... корм вязкий... жди подольше... до часа вполне нормально... и не дергайся... мелочи придется попотеть чтобы справиться с такой подачей...
Флэт... все аккуратно... корм активный... корма совсем понты... заброс раз в 15-20 минут... того корма что есть на флэтке на дольше не хватит... мелочь все сметет... ловля по сути поисковая (если нет обильного стартового кормления)...
Совершенно разная тактика с этими двумя кормушками...
Кстати это очень наглядно можно увидеть сравнив видео о методной ловле от английских фидеристов и от Доме Габора, который по сути исповедует первый вариант методной ловли, а вот англичане в основном ловят именно на флэтку с активной подачей как я и описывал выше...
То есть трехгранник это неспешная размеренная ловля... а флэтка это мельтешня постоянная... ну если уж совсем на пальцах объяснять и это на мой взгляд совершенно разные рыбалки...
Есть еще третий вариант когда с помощью сподового удилища маслают спомбом накрывая поляну а после на закорм забрасывают флэтку и ждут... НО тогда нет особых отличий в такой подаче с ПВА стиком и классической карповой оснасткой...
Гы... с моей точки зрения у многих рыболовов на счет флэт фидера в голове каша по причине безудержного просмотра видео о флэт фидере одного рыболова... который преследуя определенные цели даже вывел отдельную спортивную дисциплину... восхищаюсь как можно манипулировать грамотно людьми... но в этом нет ничего плохого...