Показано с 1 по 30 из 90

Тема: Тактика ловли на флэт и фидер .

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А вот теперь поподробнее. Каково твое видение эффективного применения именно классического метода (трехгранка, пружина и т.д.). Без ложной скромности только. Считаю тебя одним из самых опытных спецов в этом деле.
    Техгранник... Налепи побооооооооооооооооооооооольше (вплоть до размера с небольшой апельсин)... корм вязкий... жди подольше... до часа вполне нормально... и не дергайся... мелочи придется попотеть чтобы справиться с такой подачей...

Флэт... все аккуратно... корм активный... корма совсем понты... заброс раз в 15-20 минут... того корма что есть на флэтке на дольше не хватит... мелочь все сметет... ловля по сути поисковая (если нет обильного стартового кормления)...

Совершенно разная тактика с этими двумя кормушками...

Кстати это очень наглядно можно увидеть сравнив видео о методной ловле от английских фидеристов и от Доме Габора, который по сути исповедует первый вариант методной ловли, а вот англичане в основном ловят именно на флэтку с активной подачей как я и описывал выше...

То есть трехгранник это неспешная размеренная ловля... а флэтка это мельтешня постоянная... ну если уж совсем на пальцах объяснять и это на мой взгляд совершенно разные рыбалки...

Есть еще третий вариант когда с помощью сподового удилища маслают спомбом накрывая поляну а после на закорм забрасывают флэтку и ждут... НО тогда нет особых отличий в такой подаче с ПВА стиком и классической карповой оснасткой...

Гы... с моей точки зрения у многих рыболовов на счет флэт фидера в голове каша по причине безудержного просмотра видео о флэт фидере одного рыболова... который преследуя определенные цели даже вывел отдельную спортивную дисциплину... восхищаюсь как можно манипулировать грамотно людьми... но в этом нет ничего плохого...
    Последний раз редактировалось Romeo; 31.10.2017 в 20:27.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    Техгранник... Налепи побооооооооооооооооооооооольше (вплоть до размера с небольшой апельсин)... корм вязкий... жди подольше... до часа вполне нормально... и не дергайся... мелочи придется попотеть чтобы справиться с такой подачей... Совершенно разная тактика с этими двумя кормушками...
    Типа отмазался? Я в курсе как великие скульптуры делать: "Берешь кусок мрамора и отсекаешь все лишнее". Поподробнее плиз. Яж не ради делать нечего спрашиваю.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 31.10.2017 в 22:25.

Типа отмазался? Я в курсе как великие скульптуры делать: "Берешь кусок мрамора и отсекаешь все лишнее". Поподробнее плиз. Яж не ради делать нечего спрашиваю.
    Задавай наводящие вопросы... я вроде все отличия написал... даже не знаю что еще добавить...

Записей в дневнике
    1
    Задавай наводящие вопросы... я вроде все отличия написал... даже не знаю что еще добавить...
    Ром, начнем с философии. Какая на твой взгляд основная? Большой кусман вязкой прикормки, из которой нужно выгрызать вкусные куски, а рядом уже лежит такой кусочек в виде насадки, или нечто иное?

Ром, начнем с философии. Какая на твой взгляд основная? Большой кусман вязкой прикормки, из которой нужно выгрызать вкусные куски, а рядом уже лежит такой кусочек в виде насадки, или нечто иное?
    Трехгранник это когда кормушка сама по себе самодостаточна и в состоянии нести НА СЕБЕ достаточное количество различного корма чтобы в течении относительно длительного времени быть привлекательной для относительно крупной рыбы...

Флэтка это маячок, который нуждается в постоянном обновлении... то есть "подзарядке"... маячок может быть как инструментом поиска так и "вишенкой на торте" на предварительно закормленной точке...

На мой взгляд это совершенно разные философии рыбалки... ну если говорить о максимально эффективном применении...

6. Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    Есть еще третий вариант когда с помощью сподового удилища маслают спомбом накрывая поляну а после на закорм забрасывают флэтку и ждут... НО тогда нет особых отличий в такой подаче с ПВА стиком и классической карповой оснасткой...
    Отличия есть. Бросаешь флетку в 100-130 гр, а выматываешь 50-60 гр. Когда груз рядом с рыбой болтается, то лучше чтобы он был легче. Можно конечно груз на клипсе повесить, но свинцом специально засевать водоем смысла не вижу. Плюс можно с прикормкой любой механики добиться, в отличии от ПВА.

Ну и видишь, ты уже разные способы ловли описал - с разной философией, но при этом флет так же на конце снасти.

Гы... с моей точки зрения у многих рыболовов на счет флэт фидера в голове каша по причине безудержного просмотра видео о флэт фидере одного рыболова... который преследуя определенные цели даже вывел отдельную спортивную дисциплину... восхищаюсь как можно манипулировать грамотно людьми... но в этом нет ничего плохого...
    Ты про Попова чтоли?

Цитата Сообщение от peterzt Посмотреть сообщение
    Плюс можно с прикормкой любой механики добиться, в отличии от ПВА.
    Приведи пример чего нельзя добиться с помощью ПВА материалов?

Ты про Попова чтоли?
    Ну а про кого еще На мой взгляд та спортивная дисциплина слишком "узкая" от того опять же лично на мой взгляд малоинтересная... и не раскрывает всего потенциала "карп фидера"... он гораздо шире чем просто флэтка и закорм отдельным удилищем... в этом плане английские соревнования очень интересные по своему формату...
    Последний раз редактировалось Romeo; 01.11.2017 в 11:25.

9. Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    Приведи пример чего нельзя добиться с помощью ПВА материалов?
    Да простой вариант увлажненной сжатой прикормки с медленным распадом и падающими-опускающимися частицами. Может это конечно и можно через ПВА, но все что я видел - туда просто льют различные масла-сиропы и сыпят бойлы-пелетсы в разном виде. Т.е. она должна потихоньку пылить - медленно, не взрывом и не мертвым грузом лежать.

Ну а про кого еще На мой взгляд та спортивная дисциплина слишком "узкая" от того опять же лично на мой взгляд малоинтересная... и не раскрывает всего потенциала "карп фидера"... он гораздо шире чем просто флэтка и закорм отдельным удилищем... в этом плане английские соревнования очень интересные по своему формату...
    Видео его я только самые первые смотрел - несколько лет назад, на мой взгляд он больше форме значения придает, а не содержанию (он же вроде пиарщик по профессии или чето в этом роде) - ничего особо полезного не подчерпнул.

Английские не видел - дашь ссылку о чем речь? Но вообще,кмк, он в направлении верном идет, я поглядываю на фидерный спорт и он в чистом виде уже в "уклеечную" ловлю у нас превращается - обычным рыболовам вообще не интересно.

У флэтки и перед классической карповой оснасткой с ПВА и перед классическим трехгранником очень много недостатков...

1. Количество корма ограничено. Даже у ESP здоровенных его на порядок меньше чем помещается на трехгранник.
    2. Нельзя расположить у насадки приличное количество твердого пеллетса или зерновых. С ПВА это делается вообще без проблем... хоть гирлянда бойлов... трехгранник позволяет за счет объема корма налепить вместе с прикормкой много чего гранулированного и интересного и в немалых количествах (например жменю кукурузин). "Мягкий" пеллетс который заточен под флэтки совсем не то пальто на самом деле и преспокойно уничтожается мелочью.
    3. Ну и с флэткой даже от ESP мягко говоря неудобно работать насадками в диаметре 20+...
    1.2. для этого можно ракету прицепить, а в флетку засадить концентрированную вкусняшку. Т.е. идет гибридизация ловли - не обязательно флетку полоскать регулярно.
    3. 20- использовал на ESP. 20+ допускаю что будет неудобно.

Да простой вариант увлажненной сжатой прикормки с медленным распадом и падающими-опускающимися частицами. Может это конечно и можно через ПВА, но все что я видел - туда просто льют различные масла-сиропы и сыпят бойлы-пелетсы в разном виде. Т.е. она должна потихоньку пылить - медленно, не взрывом и не мертвым грузом лежать.
    Очень мало ты видел... посмотри в инете как работает стик миксы... там такое есть что офигеешь... флэтка много чего такого не умеет... на закуску посмотри что творит "Катюша"...

2. для этого можно ракету прицепить
    Есть водоемы где ракета распугает рыбу на полдня точно... сталкивался с таким...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)