|
|
Философия флэт фидера не подразумевает целенаправленную ловлю трофея изначально. Это как раз философия скоростной ловли активной рыбы. Просто многие вместо того чтобы перейти на другие снасти пытаются "прикрутить" философию флэт фидера там где оно не "пришей кобыле хвост"... дело житейское... главное это понимать...
Поддержу. Не стоит скрещивать в понятиях разные методы ловли разной рыбы.
Разные методы, разные цели......
Посему, думаю, что пытаться поймать трофейного карпа с флет кормухой и насадкой 10 мм это также нелепо, как попытаться наловить кучу лещей и карасей на карповый монтаж с бойлом 20 мм...
Недостаток терпения компенсируется избытком лени. Не в этом похоже дело. Ладно, будем кумекать. Или еще чего интересного в загашнике есть?
Конечно. Сама оснастка чтобы она была более эффективной заставляет это делать.
Вполне достаточно посмотреть видео ролики отцов-основателей этого вида ловли и все станет предельно понятно.
Главная концепция это быть ЭФФЕКТИВНЫМ рыболовом, чтобы получать максимальное удовольствие от процесса. Если ты получаешь удовольствие от флэт фидера ловя несколько рыб за рыбалку то что тут можно сказать - на здоровье. У каждого свой путь.
Блин, шутники.
Неправильно. "Флэт И фидер". Ром, Ромео и Джульета тоже были два человека, причем разного пола.
А вот теперь поподробнее. Каково твое видение эффективного применения именно классического метода (трехгранка, пружина и т.д.). Без ложной скромности только. Считаю тебя одним из самых опытных спецов в этом деле.
Техгранник... Налепи побооооооооооооооооооооооольше (вплоть до размера с небольшой апельсин)... корм вязкий... жди подольше... до часа вполне нормально... и не дергайся... мелочи придется попотеть чтобы справиться с такой подачей...
Флэт... все аккуратно... корм активный... корма совсем понты... заброс раз в 15-20 минут... того корма что есть на флэтке на дольше не хватит... мелочь все сметет... ловля по сути поисковая (если нет обильного стартового кормления)...
Совершенно разная тактика с этими двумя кормушками...
Кстати это очень наглядно можно увидеть сравнив видео о методной ловле от английских фидеристов и от Доме Габора, который по сути исповедует первый вариант методной ловли, а вот англичане в основном ловят именно на флэтку с активной подачей как я и описывал выше...
То есть трехгранник это неспешная размеренная ловля... а флэтка это мельтешня постоянная... ну если уж совсем на пальцах объяснять и это на мой взгляд совершенно разные рыбалки...
Есть еще третий вариант когда с помощью сподового удилища маслают спомбом накрывая поляну а после на закорм забрасывают флэтку и ждут... НО тогда нет особых отличий в такой подаче с ПВА стиком и классической карповой оснасткой...
Гы... с моей точки зрения у многих рыболовов на счет флэт фидера в голове каша по причине безудержного просмотра видео о флэт фидере одного рыболова... который преследуя определенные цели даже вывел отдельную спортивную дисциплину... восхищаюсь как можно манипулировать грамотно людьми... но в этом нет ничего плохого...
Последний раз редактировалось Romeo; 31.10.2017 в 20:27.
Отличия есть. Бросаешь флетку в 100-130 гр, а выматываешь 50-60 гр. Когда груз рядом с рыбой болтается, то лучше чтобы он был легче. Можно конечно груз на клипсе повесить, но свинцом специально засевать водоем смысла не вижу. Плюс можно с прикормкой любой механики добиться, в отличии от ПВА.
Ну и видишь, ты уже разные способы ловли описал - с разной философией, но при этом флет так же на конце снасти.
Ты про Попова чтоли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)