Показано с 1 по 30 из 90

Тема: Тактика ловли на флэт и фидер .

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от mikebond Посмотреть сообщение
    Т.е. почему люди, которые хорошо освоили флэт-фидер, ловят карповыми палками? Чисто практически, без всякой беллетристики о "состоянии души", "образе жизни" и т.д. Да, конечно имею в виду современную ловлю флэтом трофейных карпов с дальними забросами, а не ловлю тузла на пикер.
    Можно и практически ответить. Когда человек освоивший флэт фидер и ловлю карпа на него начинает ловить рыбу грубо говоря за 12-15 кг то если для него принцип поймал-отпусти не пустой звук он непременно задумается над сменой снастей. В первую очередь удилищ с фидерных на карповые. Причина проста - безопасность рыбы, а если точнее то управляемость рыбой на вываживании. Большинство фидерных удилищ которые используют для ловли на флэт не обладают характеристиками позволяющими управлять рыбой, скорее рыба такого размера управляет рыболовом с фидерным удилищем. Как следствие чтобы утомить рыбу понадобится зачастую в разы больше времени со всеми вытекающими. Я уже молчу о водоемах со сложным рельефом дна, с крутыми бровками и различного рода абразивами на дне, ну или корягами к примеру...

В общем ситуация на поверхности и только совесть каждому подскажет какое решение принять...
    Последний раз редактировалось Romeo; 30.10.2017 в 07:34.

Записей в дневнике
    1
    Ром, по флэту давай пока опустим, потом к нему вернемся. Меня пока чистый метод интересует. Вот смотри:
    Просто много крупного корма, я могу и в ПВА мешке доставить. Но... У леща бывает период, когда он любит "сосать мошенку". И тогда крупный и (или) более липкий корм в фаворе. Не сделаешь, доночники будут ловить, на фидер сосешь. С карасем и карпом так же. Обычно "сосочников" несложно уделать. Но бывают периоды, когда и карпику видать "пососать" корм хочется. Тогда они в фаворе. Альтернатива - во флэт тогда идет почти пластилин (но его крайне мало, для данной тактики, как ты резонно заметил). Вот тут, ничем кроме классики метода, думаю не сыграть по удобству.

P.S. По поверхностной ловле попробуй еще сбиролино с концевой огрузкой. Рогатка, уклеечный корм с разными крупными вкусняшками в помощь. Сам еще не сильно проникся этим, но потенциал есть. Пробовал пару раз. Буду еще пытать. Прикольно.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Вот смотри:
    Просто много крупного корма, я могу и в ПВА мешке доставить. Но... У леща бывает период, когда он любит "сосать мошенку". И тогда крупный и (или) более липкий корм в фаворе. Не сделаешь, доночники будут ловить, на фидер сосешь. С карасем и карпом так же. Обычно "сосочников" несложно уделать. Но бывают периоды, когда и карпику видать "пососать" корм хочется. Тогда они в фаворе. Альтернатива - во флэт тогда идет почти пластилин (но его крайне мало, для данной тактики, как ты резонно заметил). Вот тут, ничем кроме классики метода, думаю не сыграть по удобству.
    Ну как-то так... те фидеристы которые упираются в классический подход на постсоветском пространстве, а именно в классику FIPSа и флэт могут периодически в чистую сливать матерым доночникам... особенно по лещу и карасю (особенно по крупному карасю) как ты правильно подметил... но это их выбор... дело то житейское...

Опять же трехгранник можно и "пососать" рыбе и при выматывании на точке дофига вкусняшек остается, то есть это еще и приличный докорм точки без вспомогательных средств...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    Ну как-то так...
    Во-во. Как-то так... А точнее никак у меня с классикой не получается. Вроде знания есть, а понимания нет. Вот в чем загвоздка.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Вроде знания есть, а понимания нет.
    Скорее терпения у тебя нет Вискарь тебе в помощь... ну чтобы не дергался понапрасну пока не клюнет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)