Результаты опроса: Возможно перекрыть ход рыбе?

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Перекрою легко

4 5.48%
  • Сложно, но решаемо

38 52.05%
  • Невозможно

26 35.62%
  • Отмажусь, типа - перекрыли

5 6.85%
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 335

Тема: Ход конем - перекрыть ход

Слава, твой пост про Пастернака можно так же адресовать и к тебе. Смотри ты тоже не знаком с перекрытием, а утверждаешь что его нет.
    А попробуй докажи нам что его нет. Я допустим хоть один раз видел как это делается, то есть прочитал пару строк...
    Всё ваше доказательство основано на том что перекрытие придумали лузеры не умеющие рыбу ловить. Этого мало для доказательства, когда много примеров того что жалуются на перекрытие люди не только лузеры при неудачах, но и те кто умеет рыбу ловить.

Игорка, если я за два дня, сидя на водоёме, уже могу приблизительно понять ситуацию, а люди занимающиеся серьёзно этим делом, выезжающие специально, со специальной аппаратурой и не на два дня, смогут ли они, как ты выражаешься - составить схему условий? Конечно могут. И составляют. И согласно полученной информации составляют план ловли, где перекрытие соседей занимает не последнее место.

Андрей, почему кто то должен ехать к тебе с Трофеем и доказывать что перекрытие рыбы существует?
    Твои доводы тоже не убедительны, раз ты добрый и ни когда не будешь соседям мешать рыбу ловить, это не значит что перекрытием не занимаются другие.
    Но по тем условиям, которые ты предлагаешь, если бы к вам приехали допустим Носороги, с целью перекрытия, то он бы это сделали в ваших любимых точках))).ИМХО

С уважением ко всем!

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    ... Андрей, почему кто то должен ехать к тебе с Трофеем и доказывать что перекрытие рыбы существует?
    Твои доводы тоже не убедительны, раз ты добрый и ни когда не будешь соседям мешать рыбу ловить, это не значит что перекрытием не занимаются другие.
    Но по тем условиям, которые ты предлагаешь, если бы к вам приехали допустим Носороги, с целью перекрытия, то он бы это сделали в ваших любимых точках))).ИМХО

С уважением ко всем!
    Володя, про "доказать, что перекрытие рыбы существует" - это была шутка, но это не повод что бы не принять приглашение и порассуждать об этом за кружечкой "чая" ...
    А с "Носорогами" мне доводилось встречаться на одном турнире ... и они и мы остались с "0" - доперекрывались

https://youtu.be/oYunL2yeo4s
    Боится ли карп леску? Судя по этим съемкам - нет.

Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Володя ну что ты все вокруг да около? Бери конкретно, Медвежка, 24 перкрывает 26. И ли другой вариант, кто закрыл 18, Самотлора. Билет на выбор, может и оба.
    Слава, да не могу я говорить, как ты говоришь конкретно, потому что не знаю точно, а только предполагаю.

24 сектор перекрывает сектор № 25 и частично № 26. 18 сектор перекрывает сектор №17 и при обратном ходе рыбы сектор №22. Это можно точно сказать, без всяких "предполагаю". Смотря на рельеф и известный многим ход рыбы. Я в 17 секторе ловил и понимаю то что когда позволяет количество команд, то организаторы не задействуют сектор№18.

Про Самотлора не могу ни чего говорить, расскажу про себя. Мы стояли в 9 секторе и рыбу ловили в три периода. Первый период сразу со старта, было два схода, потом три дня сосали чупа- чупс, нас перекрыл полностью 11 сектор, №10 пустовал. Потом, это я предполагаю и может быть просто моей фантазией, организатор соревнований Эдик пошёл в 11 сектор к местным и сказал: "пацаны дайте рыбу поймать 9 сектору, ребята приехали издалека они должны хоть что то поймать". Те ,вероятно, дали и за три часа мы подняли четыре рыбы. Но когда судьи принесли протоколы и они увидели что мы поймали и нам вероятно хватит, то сразу на границу нашего сектора полетели ракеты, как раз в место прохода рыбы на этом участке водоёма. Третий период - перед финишем, когда мы были уже ни кому ни соперники.

Слава, просил, я рассказал, но опять же это не факты, а домыслы, а может и фантазии. Но я уверен что по факту было именно так, кроме Эдика конечно, рыба могла к нам и сама проскочить. Но то что нам её стали сразу же перекрывать, когда получили протокол и увидили что мы ловим, это было очень хорошо видно.

5. Володя,прочитать водоем это одно. Но чтоб устроить стабильность перекрытие по всей плоскости,это другое.И неисполнимо, из нехватки ресурсов на такой объем. Тем более,если еще при этом и самому ловить нужно)) Всю рыбу удержать /приручить в своем секторе просто не реально !!
    Вы можете предугадать ее ход и прервать его.Но,на время. Если с попыткой надолго ... пойдет по обходному пути . Инстинкты делают свое дело. Много рыбы, мало кислорода ,плюс, раздражение от конкуренции. Крупняк "гоняет" малька и наоборот...... И это все Ваш сектор,а не соседа!!!

Меня раз перекрыли,но это была Дорожка.(( Пришлось поменять точку ловли,даже после ее изъятия. .....................

со специальной аппаратурой
    Аппаратура это хорошо.Можете частично контролировать среду, и менять вовремя тактику программы, но не рыбу (мозги). А ,для перегородить-????
    Последний раз редактировалось Игорка; 24.10.2017 в 22:16.

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    ... 18 сектор перекрывает сектор №17 и при обратном ходе рыбы сектор №22. Это можно точно сказать, без всяких "предполагаю". Смотря на рельеф и известный многим ход рыбы. Я в 17 секторе ловил и понимаю то что когда позволяет количество команд, то организаторы не задействуют сектор№18. ...
    17-й и 18-й сектора ловят в разных "водоемах" и поэтому даже гипотетически мешать друг другу не могут

11-й сектор не мог мешать 9-му, т.к. это тоже два разных водоема

И вообще на Медвежке каждый сектор следует рассматривать в разрезе отдельного водоема, которые соединяются в некоторой плоскости глубин, и ни супер кормом ни лесками не заставить рыбу изменить выбранный горизонт.

7. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение

то сразу на границу нашего сектора полетели ракеты, как раз в место прохода рыбы на этом участке водоёма.
    Это как , прям через десятый сектор ? Откуда такие познания , что там куда полетели ракеты ., которые бороздят , не только просторы вселенной , как раз место прохода рыбы . Отлетали ракеты , что дальше было сделано вами ? Вот самый главный вопрос вашего повествования , который вы сознательно пропускаете .

Могу предположить , что вы ушли в Чикаго Хотя может даже по Панамски , могли уйти .

А "перекрыли" и "оттянули от соседа " - эт одно и то же или нет?
    И как по Вашему - в чем разница у ЧМ ( личка) от остальных , если разница в разы? Перекрыли-оттянули или повезло?

Записей в дневнике
    1
    Повезло плюс не лоханулись.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А "перекрыли" и "оттянули от соседа " - эт одно и то же или нет?...
    Оттянуть рыбу от соседа (если она у него есть) можно только "вкусняшками" и ни как иначе.
    Перекрыть ход идущей от вас к соседу рыбе (другие случаи не рассматриваем, т.к. вы на это повлиять не можете) можно только сетями. Сколько бы вы не сыпали корма, если в маршруте рыбы заложен проход через соседский сектор, то она через него пойдет ... Единственно на что вы можете повлиять - это сытая рыба дойдет до соседа или голодная.

Записей в дневнике
    3
    Много раз ловил рыбку , которая испражнялась чужим кормом .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Значит ей не хватило соседского корма или в ваш свим она пришла не от соседа, а с гораздо дальних горизонтов, спокойно пройдя соседей и зайдя к вам уже проголодавшейся

Записей в дневнике
    3
    Комрады высказались, добавить нечего. Попробую обобщить. Кормом остановить нельзя. Леска, может отдельные особи и относятся к ней с подозрением, но основное стадо ее просто игнорирует. Химия, тут ситуация для меня непонятная, ей можно и выделить точку, но так же можно и убить, причем вторых примеров на много больше, видимо из за нашей жадности, написано 30 гр на кг, нет, мы 50 нальем. Что создает иллюзию перекрытия? Скорее всего это ошибки соседей в секторе, они сами себе методично портят сектор, либо особенности рельефа, температура воды, направление ветра , время года. Твой сектор может быть крайним куда доходит рыба и к соседу она просто не идет, нечего ей там делать ( по ряду причин) вот и получается, что ты его пррекрыл. Но поменяется ветер, температура и ни о каком перекрытии уже речь не идет.
    Володя, я не то что не умею перекрывать, я даже теоретически не представляю как это сделать, удержать и привлечь могу, но не более того. Даже проводим селекцию, это возможно.

14. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение

... люди занимающиеся серьёзно этим делом, выезжающие специально, со специальной аппаратурой и не на два дня, смогут ли они, как ты выражаешься - составить схему условий? Конечно могут. И составляют. И согласно полученной информации составляют план ловли, где перекрытие соседей занимает не последнее место.
    Владимир, доброго дня.
    Можно ли подробнее узнать об этой специальной аппаратуре?
    Без стеснения признаюсь в своей неграмотности в этом вопросе.
    Надеюсь, имеются в виду не эхолот и подводная камера.
    Их возможности скромны для такой задачи.
    Сергей А. Яндульский

Альфредович, честно сказать мне не совсем понятен вопрос, но так как ты дядька серьёзный, то и я не серьезно отвечать не могу.
    Тот же эхолот, если я пользуюсь эхолотом ЛАКИ 718 за 8 тысяч рублей, то у эхолотов за ценник 30-50 тысяч уже и другие показатели, соответственно и пользы для рыбалки из них можно извлечь гораздо больше. Естественно в умелых руках.
    Но я упомянул термин "специальная аппаратура", к этому термину можно отнести картлотер. У Носорогов он есть, мы в прошлом году его брали у них на прокат и пытались на реке Кубань им поработать, ничего у нас с ним не получилось.
    Но у нас есть очень хороший специалист в этой области - Артём (на карпере VIN), с очень крутым картлотером, четыре года назад он сделал за один день подробную карту одного дикого водоёма, гектар десять и поделился ей со мной. Пару лет по этой карте я пытался там поймать единственную задвадцатку в этом водоёме. Потом водоём взяли в аренду и рыбу съели. Артём не афиширует свои карты, так как не хочет что бы они попали в руки подводным охотникам и бракашам.
    Но речь не об этом, речь о карте с картлотера. Это цветная шестицветная карта с точным рельефом. Понятно что имея такую карту всего водоёма можно понять многие вещи для ловли. В частности Артём глубины сделал разного цвета, что соответствовало температурному режиму. От сюда можно было сделать вывод в каком месте будет находиться пища карпа и соответственно он сам. По моему можно им сделать карту с реальным расположением рыбы на данный момент. Да и возможностей у этого прибора куча, только "вытащить" эти возможности не каждый может.
    Из своего опыта могу заключить что ловить рыбу с такой картой и без неё, это две большие разницы.
    Возможно в большом спорте используют ещё что то, для подготовки к соревнованиям, но я от большого спорта далёк.

С уважением!

Записей в дневнике
    3
    Володя, так ьы думаешь, что имея картплоттер ты король водоема? Ты имеешь пять бровок от 30 до 120 метров с перепадом глубин от 2 до 15 метров, как ты ьудешь перекрывать это? Кормом на дне? А он прошел и все выжрал. Имею реальный пример, стая амура выжрала 40 литров кукурузы за 20 минут, особей было порядка 10 шт, весом от 10+. Видели своими глазами, благо там глубина полметра. А если рыба идет в толще воды? Как? Женя на Медвежке - рыбак от Бога, имеет и карты и сьемки, но и он не всегда выигрывает, даже бывает не в призах. Женя извини что тебя за спиной вспоминаем. Он знает все по водоему, но если рыбы там в данный момент нет , то хоть лицом об род под бейся. И пашет дай бог каждому. Но все эти знания нужны только в тот момент, когда рыба в секторе.

Записей в дневнике
    2
    А если к карте привязать данные онлайн?
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 25.10.2017 в 19:10.
    С Уважением, Владимир.

18. Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    Комрады высказались, добавить нечего. Попробую обобщить. Кормом остановить нельзя.
    Не совсем верно ... Я думаю ,если Камаз высыпать ,то весь пруд будет в свиме
    Не суди и не судим будешь.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Рембо Посмотреть сообщение
    Не совсем верно ... Я думаю ,если Камаз высыпать ,то весь пруд будет в свиме
    Нееее это уже запрещенный прием, а так да, перекроет, пока не сожрут.

20. ....Или повесить на карпов шекеры и " учить" где плавать можно))
    Как эти эхолоты, карты помогут блокировать соседа?!)) Не как !!!
    Чтоб делать какие либо манипуляции с рыбой,нужно знать примерную плотность и ее среднюю развесовку. Потом предугадать, как будет распределятся "силы" (плотность) стай. После этого .. выбрать на кого нужно сделать ставку . После.... рельефы и тактики....
    Не возможно удержать в одном месте карпа в 2 кг и 5 )) Тем более контролировать их движения по приборам !!
    Далее ,разделите ширину водоема на три части. Правая сторона / середина / лев.сторона.Где середина непредсказуема по передвижениям!!! Какие действия ,чтоб блокировать???))

Записей в дневнике
    3
    Игорь, ты сейчас смоделирова рулетку, вторая дюжина.

Записей в дневнике
    2
    Вячеслав, почему молчите. Если Вы будете видеть передвижение рыбы. Вы сможете не пустить к соседу?
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    3
    Не прошло сообщение. Володя смогу удержать какое то время, привлечь, но не перекрыть. Ну вижу я ее, а толку с того, смотрю как она выжирвет мой корм?

Записей в дневнике
    2
    Так тогда нет взятия, это другое...
    Остановка тоже другое.
    А сбор в одной точке третье.
    И все возможно сделать.
    Только скажите, мы не знаем как?
    А говорить , что нельзя не стоит
    Пс разные решения
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    3
    Можно выиграть в 6 из 45? Можно, много выигрывает? Человек 5 за год, сколько человек играет ? Данных нет у меня, думаю миллионов 5. Давайте, посчитаем вероятность,? Так и здесь, тоько в разы чаще. Сошлись условия при лове и получился эффект " перекрытия", смогут ли эти ассы еще так раз повторить? Наверное да, лет через десять.

26. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    ...Но я упомянул термин "специальная аппаратура", к этому термину можно отнести картлотер.
    Владимир, большое спасибо за разъяснения. Не знал, что такое существует.

Грустно стало. У дикого существа всё меньше шансов в противостоянии с человеком.

Как-то на Дискавери видел фильм об омерзительных соревнованиях по отстрелу сурков.
    Представьте широкую долину с большим количеством живущих в ней грызунов.
    Долина разбита на сектора. (Всё как у нас!).
    В начале сектора стоит походный стол. За ним в удобном кресле сидит Барин. На столе на сошках установлен винторез с мощнейшей оптикой.
    Рядом с биноклями двое слуг, которые высматривают, когда над норкой в столбик вытянется сурок.
    Нельзя, чтобы у "охотника" взор утомлялся.Они ему указывают на зверька, и тот стреляет.

Бля, навеяло. Там с телескопом на грызуна, здесь с картлотером на карпа.... Мало нам корабликов...
    Сергей А. Яндульский

Записей в дневнике
    2
    Сергей, честный карпфишинг остался в 2000-х
    Пс иногда очень жалко, что у нее нет
    шансов
    Пс2 нужно менять правила, только ловля бигов. И все
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 25.10.2017 в 21:07.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    3
    Володя, мы взяли на Медведке девственного карпа, ни разу не колотого. Шансов у них много. Только надо вести честную битву.

Записей в дневнике
    3
    Ловля бигов это и есть правильный карпфишинг.

Записей в дневнике
    4
    Когда то у нас был) Титан, огромный водоём под 700 га... перед соревами сыпали по два маза зерна для привлечения).... но ловилось не у всех как из пулемета)... растояние между секторами минимум 70-100 м
    Олег

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права