Результаты опроса: Возможно перекрыть ход рыбе?

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Перекрою легко

4 5.48%
  • Сложно, но решаемо

38 52.05%
  • Невозможно

26 35.62%
  • Отмажусь, типа - перекрыли

5 6.85%
Показано с 1 по 30 из 335

Тема: Ход конем - перекрыть ход

Комбинированный просмотр

Альфредович, честно сказать мне не совсем понятен вопрос, но так как ты дядька серьёзный, то и я не серьезно отвечать не могу.
    Тот же эхолот, если я пользуюсь эхолотом ЛАКИ 718 за 8 тысяч рублей, то у эхолотов за ценник 30-50 тысяч уже и другие показатели, соответственно и пользы для рыбалки из них можно извлечь гораздо больше. Естественно в умелых руках.
    Но я упомянул термин "специальная аппаратура", к этому термину можно отнести картлотер. У Носорогов он есть, мы в прошлом году его брали у них на прокат и пытались на реке Кубань им поработать, ничего у нас с ним не получилось.
    Но у нас есть очень хороший специалист в этой области - Артём (на карпере VIN), с очень крутым картлотером, четыре года назад он сделал за один день подробную карту одного дикого водоёма, гектар десять и поделился ей со мной. Пару лет по этой карте я пытался там поймать единственную задвадцатку в этом водоёме. Потом водоём взяли в аренду и рыбу съели. Артём не афиширует свои карты, так как не хочет что бы они попали в руки подводным охотникам и бракашам.
    Но речь не об этом, речь о карте с картлотера. Это цветная шестицветная карта с точным рельефом. Понятно что имея такую карту всего водоёма можно понять многие вещи для ловли. В частности Артём глубины сделал разного цвета, что соответствовало температурному режиму. От сюда можно было сделать вывод в каком месте будет находиться пища карпа и соответственно он сам. По моему можно им сделать карту с реальным расположением рыбы на данный момент. Да и возможностей у этого прибора куча, только "вытащить" эти возможности не каждый может.
    Из своего опыта могу заключить что ловить рыбу с такой картой и без неё, это две большие разницы.
    Возможно в большом спорте используют ещё что то, для подготовки к соревнованиям, но я от большого спорта далёк.

С уважением!

2. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    ...Но я упомянул термин "специальная аппаратура", к этому термину можно отнести картлотер.
    Владимир, большое спасибо за разъяснения. Не знал, что такое существует.

Грустно стало. У дикого существа всё меньше шансов в противостоянии с человеком.

Как-то на Дискавери видел фильм об омерзительных соревнованиях по отстрелу сурков.
    Представьте широкую долину с большим количеством живущих в ней грызунов.
    Долина разбита на сектора. (Всё как у нас!).
    В начале сектора стоит походный стол. За ним в удобном кресле сидит Барин. На столе на сошках установлен винторез с мощнейшей оптикой.
    Рядом с биноклями двое слуг, которые высматривают, когда над норкой в столбик вытянется сурок.
    Нельзя, чтобы у "охотника" взор утомлялся.Они ему указывают на зверька, и тот стреляет.

Бля, навеяло. Там с телескопом на грызуна, здесь с картлотером на карпа.... Мало нам корабликов...
    Сергей А. Яндульский

Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    Владимир, большое спасибо за разъяснения. Не знал, что такое существует.
    Грустно стало. У дикого существа всё меньше шансов в противостоянии с человеком.
    .....
    Бля, навеяло. Там с телескопом на грызуна, здесь с картлотером на карпа.... Мало нам корабликов...
    Сергей, на расстраивайся...
    Зовется этот прибор КАРТПЛОТТЕР ....а не "картлотер"
    https://market.yandex.ru/search?text...ed=0&onstock=1
    Их на рынке сейчас целая куча ...
    Но его наличие и применение это только первый шажочек ... к пониманию водоема и путям передвижения карпа в нем в зависимости от целой кучи факторов.
    Надо по существу ЖИТЬ НА ЭТОМ водоеме и наблюдать за карпом с помощью камер, так как выслеживание карпа с помощью эхолота весьма проблематично.
    И вот пожив на водоеме (кто бы знал сколько времени) мы можем сказать,что понимаем водоем ....

И тут ... начинается второй шаг ... изучение реакции карпа на прикормку ...
    Михаил Зрайченко.

Записей в дневнике
    2
    И тут ... начинается второй шаг ... изучение реакции карпа на прикормку ...
    Прикорм, это остановка
    Взятие это - острие атаки
    Начало зона...
    С Уважением, Владимир.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права