Да, но насколько мы уверены, что наша сыпуха в зоне ловли? В этом вопрос и об этом я пишу. Чуть ветер - и не понятно где она - по ветру ушла или наоборот от ветра из-за движения воды. На Кинерете до сих споры куда идет подводное течение. Это первая проблема.
Вторая - а что будет карп есть в обеденный перерыв? Бойлы будут его ждать всегда. А сыпухи в принципе может не быть - даже не в зоне ловли. Сожрал все злой мушт. И как в этом случае ловить?
Я уж молчу о возвышенном - о том, что карп есть более легкую пищу.
Т.е. я не могу быть категоричным в оценках корма и тактик. Можно и в жор кормить сыпухой по 2 ракеты в час, а можно и тонну вывалить. Рузультат может быть одинаков. Аналогично и весной: Кураж выиграл турнир в сильным отрывом и вывалил до 10кг бойлов.
Я видел тактику пылящих у разных украинских команд. Не у всех, конечно. Дай бог в этом году поездить там. Но я не увидел там больших отличий от тактики навала. Навал, что в пылящих, что в шарах - одна суть. Просто пылящие - более дорогой и сложный навал.
Аналогично, сейчас меня не отпускает мысль о том, что пва-стик более эффективный инструмент, чем хнв-пылящий бойл. Другое дело, что знания в последнем нам значительно помогут в составе первого. Но сама техническая конструкция стика как элемента привлечения очень даже хорошая. Можно с некой долей уверенности утверждать, что более эффективная, чем пылящий бойл.