Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Иногда я думаю, что все-таки корм доминирует в нашем деле. Точка - хорошо, но она вторична по отношению к корму. Грубо говоря, точку можно сделать кормом. Верный ли сей тезис? Я думаю, что верный. Посему и важен корм, а также его качество. Верно и обратно - любую хорошую точку можно убить кормом или снизить ее привлекательные стороны.

Скажем так, объем корма - более сильный фактор, чем точка ловли.

В идеале - точку усилить кормом. Посему если сыпуха поплыла и мы завалили ей, то наша точка уплывает непонятно куда. Зачем нам это надо?
Могу и согласиться, и нет. В основном наша точка это место обитания карпа или его предполагаемый путь. Можно забросить один бойл и сразу же поймать карпа, но задача привлечь крупную особь. Так может повезти и можно ловить без прикормки, если точка является рыбьей дорожкой и карпу нравится наша насадка. Корм в точке это ни что иное как привлечение и задержка карпа на нашем месте.

Корм будет на первом месте если мы подобрали неправильное место или же ловим на ровном месте, без каких либо перепадов, коряг и тростника. Тогда да, корм это единственное что привлечет карпа. Тогда надо следить за качеством и продумывать все до мелочей.