Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
Ну зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом?
Забирают и пусть забирают.
Едят и пусть едят.
Многие ещё больше нарушают закон - отпуская рыбу, где по закону её нельзя отпускать, так что же Вы там молчите?
На поднимаемый вами вопрос уже ответил Вадик Шаповалов, вот здесь: Сколько кг карпа вы убили? (пост #308).

Если Вас интересует, почему я ответил на сообщение от "Gendos"; Сколько кг карпа вы убили? (пост #315)? Ответил по тому, что считаю так, как написал, считаю, что правильно ответил, не нагнетая ситуацию.

Если Вы считаете, что кто-то имеет право быть гордым собой, демонстрируя себя:
- на фотографиях с карпами на куканах;
- на фотографиях с карпами, поднятыми за жабры;
или имеет право гордиться фотографиями, на которых он:
- опускает карпа в мешок;
- выложил карпов на траве;
то тогда хотя бы примите к сведению, что есть люди, которых такие фотографии оскорбляют (например, меня), которые считают, что молчать нельзя, что честь выше смерти.

Просто как факт, не правда ли, если им можно глумиться над нами публикуя оскорбляющие нас фотографии, то пусть уж и нам можно будет плюнуть им в их наглую харю, согласитесь, все честно, все по справедливости: Они плюнули нам в душу, а мы их назвали мразью и все остались при своих. Если без лишних эмоций, без перехода на личности, фотографии сами за себя говорят, а мы их только комментируем.

Мы исповедуем принцип: "поймал – отпусти", если кому-то тяжело понять его гуманность, то пусть считает что мы отпускаем карпа для того, чтобы поймать его снова и снова, для того чтобы дать Вам и другим любителям поймать этого карпа через год, два года, десять лет.

Особа, которая публикует подобные фотографии, говорит нам, буквально, следующее: "любуйтесь моими фотографиями: здесь жил карп такого размера. Жил, пока не пришел я и не убил его, перед этим мучая его и снимая этот процесс для истории, и для того чтобы вас позлить, а если повезет и помучить, мне этот процесс в кайф".

Ну а мы, соответственно, отвечаем ему неуважением на неуважение, в полном соответствии с Принципом талиона, который, кстати, присутствует и в Ветхом Завете, и в Иудаизме, и в Исламе, и в современном уголовном праве.

Согласитесь, все справедливо, можно даже сказать: "гламурно" (в смысле оккультного заклинания и нашего стиля жизни). По этой причине я нарушаю закон там, где он предписывает мне забрать добычу, это стиль моей жизни, я так живу, не осуждая Вас за то, что Вы забираете свою добычу. Только давайте договоримся, в нашем заповеднике не плюйте нам в глаза и души, не сомневайтесь, мы не оставим это безнаказанно и ответим Вам вдвойне.

Все сказанное выше написано без всяких эмоций и без обращения, написанного, в адрес кого бы то ни было.

С уважением к оппоненту.