Показано с 1 по 30 из 56

Тема: Насадка для зиг-риг - плавает или тонет?!

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    А англы используют пенку только потому, что карп боится бойлов
    Дима, я думаю, что дело не только (а, скорее всего, и не столько) в этом.
    На мой взгляд, очень важна консистенция насадки (особенно при ловле крупной рыбы).
    Обычная плавающая пенка жесткая, а вот та, которую выпускает контора Ворвика, мягкая.
    http://www.enterprisetackle.co.uk/baithtm/zigrig.htm
    Она сделана из чего-то, похожего на пенополиуретан, и, соответственно очень мягкая, что не может не оказывать своего положительного эффекта.
    А насчет пропитки, думаю, что наибольший эффект при ловле трофейной рыбы дадут жидкие натуральные экстракты из естественных пищевых объектов животного происхождения.

2. Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    А насчет пропитки, думаю, что наибольший эффект при ловле трофейной рыбы дадут жидкие натуральные экстракты из естественных пищевых объектов животного происхождения.
    Лет сорок назад неплохо ловил карпа и крупного карася на тесто, замешенное на содержимом личинок майского жука и жука - носорога. Чем не натуральный экстракт?
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    ... животного происхождения.
    Олег,добрый день.
    Очень заинтересовал твой акцент именно на животное происхождение.
    Сейчас нахожусь в поиске понимания - животное или фруктовое или ещё какое...
    Так как я считаю что крупный карп - всеяден,то не могу определиться с направлением в его предпочтениях.
    По поводу плавающей наживки,таже корочка хлеба даст фору многим насадкам,кстати и как привлекатель работать она будет с верху вниз.

Почему ты отдаёш предпочтение животному происхождению?

Sven Guest
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Олег,добрый день.
    Очень заинтересовал твой акцент именно на животное происхождение.
    Сейчас нахожусь в поиске понимания - животное или фруктовое или ещё какое...
    Так как я считаю что крупный карп - всеяден,то не могу определиться с направлением в его предпочтениях.
    По поводу плавающей наживки,таже корочка хлеба даст фору многим насадкам,кстати и как привлекатель работать она будет с верху вниз.

Почему ты отдаёш предпочтение животному происхождению?
    На днях попалась статья в нете про ловлю именно только крупного карпа. Главная мысль - очень крупный карп знает "всё и вся" о своем водоеме, любые "посторонние" запахи и вкусы вызывают у него подозрение. Даже если использовать правильную прикормку, но переборщить с количеством (превысить уровень обычного "фона" пруда), тоже можно вызвать подозрение. Ловит на очень сладкие бойлы из рыбной муки - никаких ароматизаторов и всего остального. Плюс к этому - по ящику была передача про сладкое в дикой природе. Все животные смело едят сладкое, потому что сладкое не ассоциируется с опасностью (грубо - сладкое в природе никогда не бывает отравой). Даже незнакомые, но сладкие "вещи" животные едят без опаски и сразу. Вроде сходится - рыбная мука и очень сладкое. Коллеги - ваши мысли и комментарии.

Не долго. То что быстро пропитывает - плавает и быстрее вымывается.. То что тяжелое , тем хуже пропитывать, те будет ток сверху и тоже достаточно быстро "отскочит"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)