Показано с 1 по 30 из 689

Тема: Вопросы производителю: Sonic rods на Украине

Комбинированный просмотр

Дело не совсем в том что верю - не верю.
    Лично моё мнение, что все тесты на дальность без ПОЛНОЦЕННОЙ оснастки - есть фикция. Ничитавшись таких отчётов, покидав на тесте свыше 140 метров покупатель приезжает на водоём порыбачить и не может бросить свыше 100-110 метров. Садится и чешет репу - в чём подвох? А если ещё нацепит стик, так вообще после броска рука потянется за пивком.

2. Цитата Сообщение от kamarik Посмотреть сообщение
    Дело не совсем в том что верю - не верю.
    Лично моё мнение, что все тесты на дальность без ПОЛНОЦЕННОЙ оснастки - есть фикция. Ничитавшись таких отчётов, покидав на тесте свыше 140 метров покупатель приезжает на водоём порыбачить и не может бросить свыше 100-110 метров. Садится и чешет репу - в чём подвох? А если ещё нацепит стик, так вообще после броска рука потянется за пивком.
    Об эффективности оснасток обговаривать нужно уже в другой теме.
    СОНИК УКРАИНА

3. Из серии СК4 осталось протестить удилище 3,0лб, которое приходит с Крымских соревнований, и вполне можем собраться на этих выходных. Приглашаю Всех желающих поучаствовать в тесте СК4 3,0лб, если кто-то предоставит другое удилище с таким же тестом, заодно и сравним. Отдельно приглашаю PALYCHa принять участие, если получится, то уж заодно, чтобы и написал отчёт. Спасибо
    СОНИК УКРАИНА

За приглашение спасибо, однако есть встречное. Может лучше дождаться открытой воды или использовать другой водоем, так как наличие на льду "пингвинов" и коряг сильно мешало процессу.

Цитата Сообщение от MVA Посмотреть сообщение
    Об эффективности оснасток обговаривать нужно уже в другой теме.
    Владимир, причём здесь эфективность оснасток в моём сообщении.
    Просто что бы увидеть более реальную картину, по моему мнению нужно делать бросок полностью оснащённым удилищем. Я был на двух предыдущих тестированиях в Харькове - в прошлом и позапрошлом году, так с оснасткой нигде не кидали (Олег, если ошибаюсь - поправь). Поэтому ничего личного - это моё убеждение.

6. Цитата Сообщение от kamarik Посмотреть сообщение
    Просто что бы увидеть более реальную картину, по моему мнению нужно делать бросок полностью оснащённым удилищем. Я был на двух предыдущих тестированиях в Харькове - в прошлом и позапрошлом году, так с оснасткой нигде не кидали (Олег, если ошибаюсь - поправь). Поэтому ничего личного - это моё убеждение.
    "Реальную картину" увидим в Одессе,чуть терпения.
    СОНИК УКРАИНА

7. Цитата Сообщение от kamarik Посмотреть сообщение
    По идее - насколько я понимаю, - то при прочих равных условиях, - любая палка кинет чуть ближе, так как любая оснастка будет иметь худшие аэродинамические характеристики чем грузило? То есть это как бы постоянная составляющая которую в принципе можно сократить А для того что бы понять строй палки да и вообще определиться "твоя она или не твоя" - наверно более расширенного теста и не надо? Или я чего то не "догоняю"?

В Одессе же, на соревнованиях, вроде планируются забросы полностью с оснасткой - вот и предоставиться возможность сравнить теорию с практикой!

Цитата Сообщение от gmail Посмотреть сообщение
    В Одессе же, на соревнованиях, вроде планируются забросы полностью с оснасткой - вот и предоставиться возможность сравнить теорию с практикой!
    Ну что сказать, молодцы.

Цитата Сообщение от gmail Посмотреть сообщение
    По идее - насколько я понимаю, - то при прочих равных условиях, - любая палка кинет чуть ближе, так как любая оснастка будет иметь худшие аэродинамические характеристики чем грузило? То есть это как бы постоянная составляющая которую в принципе можно сократить А для того что бы понять строй палки да и вообще определиться "твоя она или не твоя" - наверно более расширенного теста и не надо? Или я чего то не "догоняю"?
    Почему многие думают, что дальность заброса первична? Ну и что, что показания будут ближе? Что бы понять твоё удилище или нет недостаточно просто бросить несколько раз, пусть даже и с оснасткой - необходимо хотя бы пару рыбалок с нормальным клёвом и разной рыбой. Всё написанное моё мнение и поверьте не предвзятое (удилищами я не торгую ). Если будете проводить ещё один тест, Саша позвони мне. Можно мероприятие сделать чуть по-другому.

9. Цитата Сообщение от kamarik Посмотреть сообщение
    Ну что сказать, молодцы.

Почему многие думают, что дальность заброса первична? Ну и что, что показания будут ближе? Что бы понять твоё удилище или нет недостаточно просто бросить несколько раз, пусть даже и с оснасткой - необходимо хотя бы пару рыбалок с нормальным клёвом и разной рыбой. Всё написанное моё мнение и поверьте не предвзятое (удилищами я не торгую ). Если будете проводить ещё один тест, Саша позвони мне. Можно мероприятие сделать чуть по-другому.
    Про первичность дальности заброса над точностью, удобством работы и многими другими факторами я не говорил и даже не думал! Все эти факторы важны один не меньше другого наверное... Вы меня просто неправильно поняли! Я имел ввиду что при прочих равных условиях - таких как: собственно сам бросающий, его настроение , техника заброса, погодные условия и собственно говоря сама оснастка - То, наверное, оснасткой можно пренебречь использовав грузило как имитацию оной и делая поправку на аэродинамическую составляющую? То есть любое удилище кинет ближе и примерно на одно и тоже расстояние, величина которого в принципе не так уж и важна наверное?

Насчет рыбалки с нормальным клевом и разной рыбой - абсолютно с Вами согласен - можно было бы получить более полную картину конечно - но она бы была намного более субъективной ИМХО - так здесь бы добавилось множество таких факторов как собственно Мастерство, Повезло - Не повезло и тд. и тп. То есть здесь появляется намного больше составляющих которые зависят ТОЛЬКО от человека а не от удилища...

Но формат теста в Харькове и соревнований в Крыму был другим и назывались они по другому (Дальний бросок или что то в этом духе) - тo есть тестировались другие характеристики удилищ... То есть, по моему личному мнению, общее впечатление о конкретном удилище можно было бы составить...

10. Спасибо Певневу за полный и познавательный отчет.Представителям Соник респект за представленые палки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)