Всем добрый вечер. Прошу помочь в решении ситуации.
6 сентября в среду по предварительному согласованию перевел деньги в размере 30000р. за катушки Fox 12000 XT Сергею Швачке. В теме было выделено красным, что у них «одна тестовая рыбалка» и «состояние новых катушек». Фото прилагаю.
Сразу продавец предупредил, что отправит их 8 числа в пятницу, мол, работа, занятость и т.д. Не вопрос, мне они не к спеху, договорились в пятницу. В пятницу позвонил, извинился, сказал, что не получилось отправить, отправит в субботу, ПЭК работает до 16.00. Ну да ладно, жду в субботу. Приходит вечер, никаких смс от транспортной, никаких звонков от Сергея. Звоню я, извиняется много раз, работа, занятость, не успел, заверяет, что отправит в понедельник 11 числа.
В понедельник вечером наконец-то происходит отправка, 18 числа в 17.40 приезжают катушки в Ставрополь. 19 числа до обеда еду их забираю и при вскрытии упаковки просто теряю дар речи от их состояния. Протертые лесоукладыватели, Царапины, потертости, сколы, грязь и т.д. Прикладываю фото и прошу форумчан оценить «состояние новых катушек» и «одна тестовая рыбалка».
Сразу же делаю фото, отсылаю в WhatsApp и прошу объяснить состояние товара. Тут же пишу, что мне такой товар не нужен и намерен отправить его обратно. Дозвониться не могу, телефон выключен. Только вечером приходит ответ: «Привет, вернулся с рыбалки. Дела разгребу, наберу!» Я звоню, спокойно говорит, мол, плохо слышно, на рыбалке, давай потом.
Только сегодня утром я смог дозвониться, попросил объяснить все и скинуть номер паспорта, чтобы отправить их обратно. Как ни в чем не бывало, он утверждал, что состояние их нормальное, они же не прям новые из магазина, а все-таки с выездом. Потом сказал, что была 3-х дневная сессия, готов договориться и компенсировать часть денег. А когда я утвердил, что они мне не нужны, ловить я ими не буду и требую компенсацую всех моих затрат, сказал что «денег у меня нет, они пошли в другое дело, придется подождать» и вообще «ты мне их сначала пришли, мне нужно убедиться, что это мои катушки». И вообще, что ты, мол, «кипишуешь» и «разводишь цирк».