|
Как можно проверить по земле процессы, которые происходят в воде...Думается мне, что все это проверить возможно только на водоеме с очень чистой водой... делать какие-то действия, а потом нырять и смотреть... еще лучше на камеру заснять... Но
тут надо очень сильно заманьячиться, чтобы сделать это...
С уважением, Алексей.
Заброс же производится не в воде. А по земле можно оценить точность (или неточность) забросов в клипсу с учетом ветра/дуги, силы броска, траектории и т.д. Конечно не стремлюсь попасть в 1х1м, а тем более в ведро, это полнейший бред. Но иметь представление о примерных размерах неточности нужно, на мой взгляд. Был свидетелем такой картины: я нахожусь в лодке с ведром прикормки на расстоянии примерно 105-110м, но чуть в сторонке. Женя (Сибарит) кидает маркер, заклипсованный на 120м, с запасом бьет в клипсу (знатный кастингист
), маркер отпружинивает обратно на 5-7м. Вот погрешность! И это на плетенке! Что там происходит с леской!? Одному Богу известно.
Эта обратка меньше!!
....Здесь не в шнуре дело , так как у него нет памяти, а в удилище.. реагирует на этот резкий стоп )) А,леска это гасит. Тобишь,смягчает этот рывок удилиша назад! (С целью сохранения удилища и оснастки, и выбрать парус ,многие ,после приводнения оснастки подымают удилище вверх,а не оставляют его в горизонтальном положении!) С леской больше возможностей попасть в нежное место!
И нужно стараться учится самому контролировать бросок.А, не пользоваться леньтяйками,вроде клипсы))
Последний раз редактировалось Игорка; 11.09.2017 в 13:44.
Все уже проверено-перепроверено. Берете исходную дистанцию, и ставите на нее ведро. Если кто думает, что на 30 метрах попадет сразу 10 из 10 то глубоко ошибается. Что бы приблизиться к данному результату, нужно подобрать к удилищу еще и нужный вес груза (кормушки для фидера). Потом, в зависимости от основы (леска или шнур) приноровиться еще и к "размеру" броска (читаем силе, траектории, ветру и т.д.). И если, спустя пру часов (или пару недель, месяцев, лет...) начав попадать 10 из 10, вы решили, что стали снайпером, просто уберите ведро и обозначьте его диаметр на земле, чтоб его не было видно с точки заброса. Увы.... Вы опять не будете туда попадать. То же самое будет, если перенесете ведро на 40 метров (про 50, 100, 150 молчу). Байки про попадание в точку 1х1 метр на дне, при разной дистанции (ветре, глубине, течении....) за 100м, кидая оснастку раз в час.... Парни, это надо быть очень классным кастингистом. Я к таковым не отношусь. Раньше, любое новое удилище, несколько деньков пытал "на земле", для понимания его возможностей. Ну... на даче бываю чаще, чем на рыбалке. Отсюда и кой какой опыт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)