Ловлю на реках уже давненько и пришёл к выводу что ограничиватся на реке одним , двумя вкусами в насадке- однозначно самому уменьшить число поклёвок. Ловя на одном и том же месте в разные сезоны, не говоря о том что в один год работают в разы лучше одни вкусы а другой другие в этом уже твёрдо убеждён.А вот для закорма и попытке удержать рыбу в месте ловли да тут достаточно и одного- двух, максимум использу четы разных вкуса. Так как поведение сазана в реке совершенно отличается от прудового. Во первых на струе а тем более если она сильная( иногда приходится применять груза 280 гр) он не когда не стоит на месте а находится всё время в движении и нам необходимо и достаточно устроить ему столовую на его пути и ему действительно нет времени перебирать что есть(вкус, запах) главное что бы было на что обратить внимание и задержатся. А вот в насадке тут нужно попытаться как то выделить и угадать его предпочтения . Как пример из моей практики кормлю специи, тунец, клубника в насадке они же одна поклёвка. Ставлю слива, тути, мёд получаю семь поклёвок в следующий день. И так не раз !!!
Во вторых на реке он стоять может в корягах но взять его от туда с берега да ещё при течении то эта дуэль в 90% случаях в его пользу. Но он всё же в определённое время выходит из них вот тут наши шансы увеличиваются главное опять же угадать его путь и накрыть стол.
Это всё к чему кормить достаточно и несколько вкусов, а вот для на садки лучше иметь разнообразие не обязательно большое но надо! Писатель я не какойНо у меня как то так- если коротко.