Жора, вот ты счастливый! А при нашей дождливой " летней " погоде в Подмосковье я в июле этой ферментации куки 5 дней ждал...
|
Жора, вот ты счастливый! А при нашей дождливой " летней " погоде в Подмосковье я в июле этой ферментации куки 5 дней ждал...
Георгий,все от тем. воздуха !! "Солнышко" у всех разное)). Вы уже задали вопрос:Начало скисания или кислую?! Начало можно получить,а вот кислую ???? Далее- Для чего эта замарочка ?)) Замачил до набухания и в воду . Дальнейшие манипуляции с сырым зерном нечего особенного не дает !!!Только, поддержание свима в рабочем состоянии.Цель процедуры?
Ну, поделюсь своими тараканами...Это сейчас увлёкся бойлами (пора отвлекаться видимо), а раньше, Кука сухая, с красными вкраплениями, пшеница, картофель и макуха (не формовая) отвальная - в выварку и на 7-9, а то и 10 часов на плиту на медленном огне варил. Больше ни чего не добавлял. Пару кг. в морозилку для насадки в прок. На рыбалке, часть под солнышко в 5-ти л. бутылке, часть в прикормку и оттуда же насадка. Та что в бутылке скисала быстро, ловил...остатки оставлял до следующей рыбалки. Больше недели не держал.
Забавно, но в той точке куда кидал куку, которая малость пригорела на дне выварки, была всегда результативней. В остальном, не знаю, то свежую сваренную только ест, то прокисшую. А бывает и ни то, ни другое. Что касается ферментации, намеренного сквашивания, так по мне лучше это сделать в воде, в которой ловим. Тут целиком согласен с Георгием.
Георгий,и еще! Что нам дает сырое зерно?! Ровным счетом нечего!
При низких тем. (25 град.) происходит только внутренний обмен веществ. Наружный минимальный!! Варенное больше работает на наружу!!! Что лучше для привлечения??
А что даёт сухое? Абсолютно сухое...Я ставлю 4 сухих на волос и есть результаты.
[QUOTE=Георгий Кравченко;555826]Дима, молочка можно плеснуть
А сыворотки не лучше ли?
А какая разница?![]()
Подразумеваю, что от сыворотки процесс ферментации при поганой холодной погоде пойдёт намного быстрее, нет?
Замечательная тема! За вечер узнал полезного больше, чем на собственном опыте за полгода, реально![]()
Так желатин, это же целый аминокислотный комплекс. Я его в хэндмэйд дипы сую...интереснейший эффект получается.
Военная тайна или личная жадность, чтобы поделиться опытом с собратом?
Недоговаривают.![]()
Была тема про коллоиды.
О да...пара тройка нужных кристаллов морских, семян варёных, и не надо ни чего замораживать, и в холодильнике таскать...правда хрен забросом получится...а может и получится с ПВА. Вы уж простите меня, что по Вашим вопросам, толком не дал ответа. Нет у мну их. А так, мыслю я Вашу понял.
![]()
Последний раз редактировалось ADMINIUM; 14.08.2017 в 23:22. Причина: грамм. ошибки
скиснет в смысле испортится. потом этот кислый запах уже ничем невыварить
Саша, так тут наоборот, ищут способ ее быстрее забродить.
Для наших условий, нужна и кислая и свежая. ИМХО.
Да и бражение в нашей воде, выделяет точку.
Жора, а вот диповать ферментированную куку - это не перебор, не будет отрицательно сказываться на результате, как думаешь?
А в кислые щи если сахару насыпать? Вкуснее же будет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)