Ребята, спасибо за понимание.
Толик, спасибо за фото. Это не лишняя фотография , на лишние движения у меня время уже нет, это фото говорит о том, что на реке к установке удилищ нужно подходить именно так. По той простой причине, что практически любой род под может оказаться в воде при поклёвке. Я это уже прошёл. На задние стойки можно откосины не ставить, но я на всякий случай поставил, перестраховался. Можно поставить откосины на передние тычки с сигнализаторами, но тогда нагрузка будет на сигнализаторы при поклёвке и не выдержит резьба либо на стойках, либо резьба в самих сигнализаторах. Если кто сомневается, то просто может поверить мне на слово, так как знаю о чём говорю, тем более если сигнализаторы китайские, у них в стране с нормальным металлом напряжёнка. Да и нормальные сигнализаторы могут не выдержать, по той причине что они не расщитаны на большие нагрузки, у них другая функция - сигнализировать о поклёвке. Есть специальное приспособление для ловли в корягах, вот оно подойдёт. Нужно себе прикупить таких для реки. Пару лет назад Джонни кому дарил тут такие, я ещё думал на фик они вообще нужны, а теперь понимаю что англы падлы умные, уже всё предусмотрели, всё продумали.
Я ловлю на два удилища, третье для экспериментов, к которым я уже привык. Третье мешает при вываживании, но у меня род под на три палки и я уже приспособился.
Правая палка стоит ближе к воде, средняя дальше от воды, левая ещё дальше, что бы не мешали друг другу и была возможность ловить даже в одной точке. Плюс разнесены по высоте. С учетом того что за ними был обрыв поддевяносто градусов в четыре с половиной метра, то такая установка была оптимальна.
Желательно чтобы угол между палками и точкой лова составлял не меньше 45 градусов. И нагрузка была на большую длину удилища. Это помогает гасить первые рывки рыбы, которые очень сильные, ей помогает в этом течение.

Каждая мелочь сама по себе не очень существенна, но всё в комплексе и приводит в успеху. Ибо если ты несколько дней усилино кормишь, спина уже отваливается и у тебя одна поклёвка хорошей рыбы, и ты её теряешь из за какой то мелочи, допустим сигнализатор вырывает с резьбы, то это очень обидно.
Делюсь опытом.

Удачи всем!