Всем привет!
Присоединяюсь к обсуждению очень интересной и важной темы.
Я не буду по пунктам отвечать на все вопросы, просто поделюсь своими наблюдениями.
Возможно это не касается ВСЕХ водоемов, но если говорить об о.Трофейном (Лычанка) то прессинг на рыбу действительно сильный и поймать настоящий трофей непросто. Два года я не мог поймать карпа больше 11кг, пока не прислушался к совету румынских карпятников...
Я "одиночка" и всегда добиваюсь наилучшего результата когда мне никто не мешает (если еду с друзьями - банальная сессия, без трофеев). Так вот, получив некоторые знания об искусстве "плантавания" я отправился на короткую сессию с твердой уверенностью - поймать монстра! Анализируя ту рыбалку я твердо могу сказать, крупный карп "видел и слышал" ТИШИНУ на озере (редкий случай когда я был на Трофейном один) и смело заплыл в мою "ловушку". Первая поклевка (23:00) принесла мне новый рекорд - чешуйчатый красавец 16,400 (на аватаре). После этого была пауза (!!!) более 5 часов и начали клевать стандарты (от 4 до 10кг).
Конечно, возможна случайность, но я ловил на две удочки которые находились в метре от воды за стеной небольшого камыша. Фонарики на берегу не включались вообще, а я находился в пяти метрах от род-пода...
Так что: "Да!!! Я как Дж. Рембо, на рыбалке мажу белачаном лицо и ношу камуфляж. По берегу только ползаю" - имеет место быть!!!
P.S. Кстати, в наше обсуждение можно добавить вопросы на счет ночного времени: фонари на берегу, свет фонаря на воду и тд.
С уважухой Вербовой Сергей