Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
Любое удилище, будь то маркер, спод или рабочее, не может подойти любому рыбаку. Потому, что все мы разные.
С этим я с Вами полностью согласен. И для разных условий часто использую разные комплекты.
Но тема за маркера и как правило у всех нас часто один маркер. Среди них есть дальнобойные есть нет. Как правило дальнобойные менее чувствительные. Есть очень чувствительные но не кидают. Я на своей практике перебрал и перепробовал много маркеров и лучше Карп Тайма не встречал он один из самых дальнобойных и по чувствительности ему нет равных. Список мною проработанных я выкладывал в #648 посте. Это если прорабатывать именно дно и пытаться различать структуру дна. Если использовать маркер как измеритель глубины то подойдет любое удилище - рабочее, спод или простенький маркер. Лиш бы он нормально забрасывал маркерный поплавок и оснастку.
Часто именно в отыскании заветных мест на дне использую два маркера. Иметь два хороших комплекта дорого я использую для второго спод Карп Тайм РД ( старого образца сейчас снятого с производства) Его задача при отыскания нужного места быстро проверить его размер и площадь. С двумя это сделать на много проше и быстрее и без страха потерять перспективное место. У меня такой был случай на Желтом стояли с Сашей в 16 и 17 секторах рыба клевала с другой стороны на бровке. На 5-6 броске наш упал пяточек реального асфальта заметил ориентир на том берегу сразу не отклипсовал и после этого битый час искал это место так и не нашел. А если бы тогда додумался оставил поднятым маркер и другим по елозил слева с права понял насколько маленький был кусочек ракушки и я думаю записал кару ориентиров точнее с двух точек было бы проше его найти. Но на таких примерах и учатся. Но повторюсь это если Вы чего то ищите на дне. Но кардинально не относиться к мерянию глубины.
Поэтому для себя надо с начало определить для чего Вам надо маркер и из этого исходить. Полезней в этой теме или создать другую и делиться именно способами маркерения и тонкостями чем тупо мерятся письками у кого круча маркер который многие и не достают на рыбалке