А много ли в природе сладкого? Сладкие аминокислоты в свободном виде в больших концентрациях не плавают. Многоатомные спирты типа ксилита, сорбита и прочего глицерина - тоже. Сладкие белки - где-то на юге встречаются. Сладкие главным образом глюкоза и прочие сахара. А это и безопасно, и питательно, и полезно.
Подсластители имитируют этот эффект, не являясь ни полезными, на калорийными. Они обманывают вкусовые рецепторы. Но организм и наш и карпа в состоянии распознать, что это пустышка. Есть у него такие механизмы контроля. Поэтому я и говорю, что наряду с подсластителями, неплохо добавлять чуть нормальных сахаров, чтобы пройти вторую линию контроля. Тогда бойлы будут привлекательны и в долгосрочной перспективе.
Я тоже не карп, поэтому все написанное лишь imho![]()