Цитата Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
Да, но ведь соевая мука помимо белка содержит в себе так-же ненасыщеные жирные кислоты, пищевые волокна, лецитины, витамины группы В, железо, кальций и пр. полезности!
Вы полагаете, что карп гоняется исключительно за белком? Очень сомневаюсь.
Я наоборот убежден, что в бойле все должно быть гармонично, т.е. всего в меру и минералов в том числе... …
Если говорить конкретно о сое и продуктах из нее, то у меня два чувства:
1) радость от количества белка;
2) ужас от антипитательных элементов.

Если говорить о соевом белке, то он один из самых приближенных к аминокислотному составу животных белков, из всех растительных белков, посмотрите ссылку на научную статью, приведенную в моем сообщении, к тому же он доступен и недорог, как совершенно справедливо заметил Sven.

Чтобы говорить об жирных кислотах, нужно посмотреть на общее количество жиров, которое Вы добавляете совместно с соевой мукой, и процентное содержание соевого масла, я приводил его химический состав в присоединенных файлах.

Сопоставив эти цифры, мы замечаем, что ПНЖК класса Омега-3, в которых так страстно нуждается карп, практически нет. По этой причине я выбрал другую тактику: собираю микс из обезжиренных продуктов и добавляю жиры/масла содержащие ПНЖК класса Омега-3 и стеролы/стерины. Наибольшее количество перечисленных элементов содержится в Green Lipped Mussel Extract, Green Lipped Mussel Oil, Льняном масле. В результате я получаю бойл с высоким содержанием белка и с заданным содержанием жиров.