Предлагаю всем поразмышлять вот на какую тему:
Только что, при покупке мешка соевой муки, консультировался с технологом. Поступила информация, которую мой мозг отказывается правильно обработать
Я приобрел у них мешок энзимоактивной, обезжиренной муки. Той, что применяется в хлебопечении. В разговоре, технолог отметил, что фирмы, производящие комбикорма, как правило покупают у них тостированную, полножирную муку.
Его главным аргументом было то, что добавление энзимоактивной муки в состав комбикормов, приводит животных к поносу и потере веса
И наоборот, полножирная мука, улучшает удои у коров и производительность у несушек
Вот я и думаю, можно ли эту особенность энзимоактивной муки, использовать в наших целях? С одной стороны, нам было бы желательно чтобы рыба как можно чаще испражнялась оставаясь голодной в свиме, а с другой стороны вроде как и вред ей, бедняжке?
Может быть я зря заморочился на эту тему?
Просто думаю, мы же не откармливаем рыбу с целью выловить ее потом и положить на стол? Думаю, кратковременное расстройство ей особо не повредит? С другой стороны, замкнутые водоемы.. Если от наших бойлов она будет дристать и снижать вес, то ничего хорошего в целом, массовое применение таких бойлов не даст. В условиях Волги думаю все наоборот. Там вроде как не страшно.. Ну, проср..ся чуток... Это же такая малость
Григорий, мне по этому поводу было бы интересно и Ваше мнение, но заклинаю Вас, изъясняйтесь человеческим языком