Цитата Сообщение от renik Посмотреть сообщение
у меня тож вопрос- можно ли заменить кукурузный глютен рисовым глютеном?
К сожалению мне не приходилось сталкиваться с рисовым глютеном, но мне кажется что он больше напоминает пшеничный глютен (клейковину) каторая содержит до 70% полноценных белков, не уступающим по пищевой ценности белкам животного происхождения. Придает гибкую, податливую, резинообразную консистенцию смеси, таким образом, помогает справиться с проблемой "нескатываемости" теста, когда бойлы кататься не хотят и разваливаются, также является поставщиком ценных компонентов. Использовать не более 8% на 1кг базового микса.
Что касается Кукурузного глютена SUPERGOLD 60 (60% maize protein) – это мелкофракционная смесь-добавка от светло-желтого до темно-желтого цвета. Характеризуется высоким содержанием протеина (до 67. Содержит незаменимые аминокислоты ( лизин, лейцин, метионин, триптофан и др. ); витаминный ряд (биотин, холин, рибофлавин); минералы (марганец, железо, цинк, кобальт, медь). Применять в прикормочные смеси, тесто, при производстве бойлов в количестве 5-10% на 1кг базовой смеси. Не оставит равнодушными карпа, карася, сазана, леща, линя.