Показано с 1 по 30 из 457

Тема: Оборудование для бойлостроения

Комбинированный просмотр

1. 1. Поршень из мягкого пластика.
    2. Тут не в объёмах дело, чуть тесто туговатое получилось - и он не продавливает. У него слишком много недостатков, чтобы все их описывать.

[QUOTE=Oleg;54458]1. Поршень из мягкого пластика.
    2. Тут не в объёмах дело, чуть тесто туговатое получилось - и он не продавливает. [QUOTE]
    Точно, тесто чуть туже и всё, глаза вылазят из орбит...

Олег, а по нарезке пелетса есть опыт?
    Шаро-пелец понятно, а вот гранулы...

3. Точно, тесто чуть туже и всё, глаза вылазят из орбит...

Олег, а по нарезке пелетса есть опыт?
    Шаро-пелец понятно, а вот гранулы...
    Лёша, не совсем понял вопрос. Всё что из теста делается, легко можно сформировать в гранулы. Можно колбаски ножом порезать, а можно типа дамбелсы закатать.
    Если тесто затвердело настолько, что не обрабатывается уже - просто ножом порезать на кусочки - вот тебе и гранулы.
    Последний раз редактировалось Oleg; 23.02.2011 в 20:27.

Oleg,
    Идея в голове, а практики пока мало.
    Была мысль вынести с мясорубки нож нарезачный наружу. Чтоб нарезал колбаски тонике по ходу подочи теста. А как кто делает мелкий пелетс?

5. Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Oleg,
    Идея в голове, а практики пока мало.
    Была мысль вынести с мясорубки нож нарезачный наружу. Чтоб нарезал колбаски тонике по ходу подочи теста.
    Лёша, не выйдет. Если обычный нож закрепить снаружи (для этого потребуется токарный станок) то нарезанные им кусочки будут напоминать шайбочки. Даже если срезать два ножа из четырёх - шайбочки станут чуть толще. Понаблюдай при работе мясорубки - какой размер колбаски вылезает за один оборот ручки. А за один оборот нож резанул четырьмя своими гранями - ножами.
    С уважением, Игорь.

Красный,
    Игорь, так вроде так и нарезают у нас в Украине. К подаче многих колбасок подаётся нож (в плотную), но движок регулируемый по оборотам (вроде три лопасти). Лопасти тонкие. Тесто то чуть разное бывает. Вот и настраиваешь.
    А пресованием вроде только фирменный пелетс может быть.?!? Или я неправ?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Красный,
    Игорь, так вроде так и нарезают у нас в Украине. К подаче многих колбасок подаётся нож (в плотную), но движок регулируемый по оборотам (вроде три лопасти). Лопасти тонкие. Тесто то чуть разное бывает. Вот и настраиваешь.
    А пресованием вроде только фирменный пелетс может быть.?!? Или я неправ?
    Леша, где то я в прошлом году читал чей то пост, электро мясорубки для выдавливания колбасок из густого микса, долго не служат- сгорают... Ручной пистолет немного геморойно, но зато руки потом сильней станут...))) А если серьезно 5-10 кг можно давануть за сутки ручным пистолетом, если постараться...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    3

Оборудование для бойлостроения

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Лёша, не выйдет. Если обычный нож закрепить снаружи (для этого потребуется токарный станок) то нарезанные им кусочки будут напоминать шайбочки. Даже если срезать два ножа из четырёх - шайбочки станут чуть толще. Понаблюдай при работе мясорубки - какой размер колбаски вылезает за один оборот ручки. А за один оборот нож резанул четырьмя своими гранями - ножами.
    С уважением, Игорь.
    Игорь, через редуктор. По принципу числового барабанного счетчика, например на 20 оборотов вала/шнека приходится 1 оборот колесика, а в конце оборота, переворот цифры, приводится в действие нож, затем опять двадцать оборотов шнека. Так на прессах макаронных устроен обрез длинных макарон и спагетти.

Цитата Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
    1. Поршень из мягкого пластика.
    Это на снимке видно ?))) Твердая как камень !

10. Цитата Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
    Это на снимке видно ?))) Твердая как камень !
    Vega! Ты, блин, даёшь! Поршень - он же мужского рода! Если твёрдый - это хорошо. Но вот эти чёрные гайки с торцов цилиндра иногда с резьбы под давлением слетают. Я к тому, что у меня на этот инструмент стойкая аллергия и ты меня не переубедишь.

Цитата Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
    Vega! Ты, блин, даёшь! Поршень - он же мужского рода! Если твёрдый - это хорошо. Но вот эти чёрные гайки с торцов цилиндра иногда с резьбы под давлением слетают. Я к тому, что у меня на этот инструмент стойкая аллергия и ты меня не переубедишь.
    Олег, да брось, мы ж не на уроке русского..))) Понял и ладно, к тому ж так веселее. Я в принципе удивляюсь, что вы еще используете такие анахронизмы..)) Пневмо форева, а это так подкатать..) А про гайки-озадачил.!((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)