1. Поршень из мягкого пластика.
2. Тут не в объёмах дело, чуть тесто туговатое получилось - и он не продавливает. У него слишком много недостатков, чтобы все их описывать.
|
1. Поршень из мягкого пластика.
2. Тут не в объёмах дело, чуть тесто туговатое получилось - и он не продавливает. У него слишком много недостатков, чтобы все их описывать.
[QUOTE=Oleg;54458]1. Поршень из мягкого пластика.
2. Тут не в объёмах дело, чуть тесто туговатое получилось - и он не продавливает. [QUOTE]
Точно, тесто чуть туже и всё, глаза вылазят из орбит...
Олег, а по нарезке пелетса есть опыт?
Шаро-пелец понятно, а вот гранулы...![]()
Лёша, не совсем понял вопрос. Всё что из теста делается, легко можно сформировать в гранулы. Можно колбаски ножом порезать, а можно типа дамбелсы закатать.Точно, тесто чуть туже и всё, глаза вылазят из орбит...
Олег, а по нарезке пелетса есть опыт?
Шаро-пелец понятно, а вот гранулы...![]()
Если тесто затвердело настолько, что не обрабатывается уже - просто ножом порезать на кусочки - вот тебе и гранулы.
Последний раз редактировалось Oleg; 23.02.2011 в 20:27.
Oleg,
Идея в голове, а практики пока мало.
Была мысль вынести с мясорубки нож нарезачный наружу. Чтоб нарезал колбаски тонике по ходу подочи теста. А как кто делает мелкий пелетс?
Лёша, не выйдет. Если обычный нож закрепить снаружи (для этого потребуется токарный станок) то нарезанные им кусочки будут напоминать шайбочки. Даже если срезать два ножа из четырёх - шайбочки станут чуть толще. Понаблюдай при работе мясорубки - какой размер колбаски вылезает за один оборот ручки. А за один оборот нож резанул четырьмя своими гранями - ножами.
С уважением, Игорь.
Красный,
Игорь, так вроде так и нарезают у нас в Украине. К подаче многих колбасок подаётся нож (в плотную), но движок регулируемый по оборотам (вроде три лопасти). Лопасти тонкие. Тесто то чуть разное бывает. Вот и настраиваешь.
А пресованием вроде только фирменный пелетс может быть.?!? Или я неправ?
Леша, где то я в прошлом году читал чей то пост, электро мясорубки для выдавливания колбасок из густого микса, долго не служат- сгорают... Ручной пистолет немного геморойно, но зато руки потом сильней станут...))) А если серьезно 5-10 кг можно давануть за сутки ручным пистолетом, если постараться...
Одинаково видят только слепые...
Игорь, через редуктор. По принципу числового барабанного счетчика, например на 20 оборотов вала/шнека приходится 1 оборот колесика, а в конце оборота, переворот цифры, приводится в действие нож, затем опять двадцать оборотов шнека. Так на прессах макаронных устроен обрез длинных макарон и спагетти.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)