Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Леш, мы в прошлом году пробовали кидать коброй попики под нос нехилой рыбе, плавающей поверху. Попики съедались только в путь. Сбиролино с попиком игнорировалось полностью. Реакция рыбы была видна в бинокль и поляриках. Вот такая фигня. Как исправить не знаю.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Леш, мы в прошлом году пробовали кидать коброй попики под нос нехилой рыбе, плавающей поверху. Попики съедались только в путь. Сбиролино с попиком игнорировалось полностью. Реакция рыбы была видна в бинокль и поляриках. Вот такая фигня. Как исправить не знаю.
    Олег, посмотрел, что такое сбирулино- оказалось, что я использовал такой же монтаж, только вместо поплавка для сбиролино был установлен аналогичный по форме контроллер от Корды. Так что эффекты от монтажа совпадают - не про нашу рыбу он, видимо.

С изготовлением базового бойла для "калибровки" дозировки применения ликвидов Реформы вышли проблемы...

Решил делать на базе идеи "изобразить что-то а ля S-Core-2: S-Пырз и S-Пырз -2.

Сделал первое "тесто" - не катается. Сделал второе тесто - не катается. Зато оба воняют несусветно. . Жена ко мне заглянула в "лабораторию".... еле ноги унесла.
    В оправдание могу сказать, что смесь делалась без яиц и углеводов. В итоге в первый состав добавил пару яиц, а во второй побольше связующих. Со вторым получилось чуть лучше, но все равно хреново.
    В итоге завтра выйду на ночку, попробую оба варианта. Но уже не для целей экспериментов с Реформой, а просто так - интересно, будет на них какая-либо реакция или нет.

Для опытов с Реформой наверно возьму готовую базовую смесь от той западной конторы, на бойлы которой ничего не клевало на последней сессии. Мне как раз нужны бойлы малоэффективные, чтобы ощутить потенциал ликвидов Реформы. С готовой смесью конечно возьни меньше.

Завтра пойду на место на берегу, где тарзанка. Единственный участок, где нет водорослей и тины.Из-за холодной и дождливой погода на ней никто -в этом году не катается, но по инерции видимо рыбаки там уже не сидят. Вспомним старые добрые времена, когда я там ловил в заброс "из-под дерева". Берег там полностью покрыт лесополосой, так что ловить очень сложно. Берег южный, деревьями затемнённый, глубокий, старое русло близко, поэтому до бровки далеко бросать не надо, а это то, что мне и надо (из-за водорослей).

На всякий случай возьму с собой S-Core. Когда-то он там ловил....

Завтра правда чуть ли не весь день дождь обещают....
    Последний раз редактировалось Fishpot; 03.07.2017 в 19:50.

Увидев, что рыб крупный, мне сразу вспомнилось, что оснастка у меня нежная, леска всего на 8lb, шока естественно нет и что будет происходить при завершающих рывках амура с ней, я не знал, и поэтому фрикциончик мы отпустили так, чтобы при рывке шло стравливание лески, и начали потихоньку утомлять рыба.
    Вот здесь и началось то, что я назвал прикольным. Дело в том, что вечер хороший, тихий и народ катается на лодках ... пока не стемнеет. Приколько было то, что меня рыб крутит, водит, удилище гнётся туда-сюда, а люди проплывают от меня в 10-ти метрах и никто не обращает на это внимание. Ну-у ... мне лишнее внимание и не к чему, поэтому я резких движений не делал, ну гнётся удочка, ну и что, может так надо.. Солнце уже село, стало темнеть... Я на часы посмотрел, ага ... уже восемнадцать минут рыб меня катает, надо бы уже устать тебе, думаю Попробовал поднять его, а он и не думает, сделал ещё несколько резких уходов под лодку. Поскольку лески было стравлено метра три-четыре всего, тащить я его боялся и подсак даже не трогал за спиной. Только когда рыб поднялся на поверхность, я взялся за подсак. Рыб уже обессилел и спокойно дал себя завести.
    Что интересно ...у амуров есть интересная особенность - переворачиваться вверх брюхом .
    Название: IMG_7304.jpg
Просмотров: 62

Размер: 37.9 Кб
    От чего это происходит - не знаю, но вижу я это уже не в первый раз. Побыв в таком положении пару минут, он перевернулся обратно. Может так приходит в себя?
    Момент поимки тоже никто не заметил и мы отправились с рыбом к берегу. Была мысль мат прямо в лодке развернуть, но я подумал, что не взял весы, а взвесить хотелось, поэтому отправились на высадку.

Пока пришла жена с весами, уже стемнело, поэтому фотки вышли никакие. Но это не главное - главное сработало!
    Хороший задел для завтрашней рыбалки!
    Последний раз редактировалось Fishpot; 04.07.2017 в 00:25.

Расставится без помех не удалось - сработал S-Пырз. Это означает, как минимум, что мои изыскания не безнадёжны. Хоть и воняет, но ловит!
    Погода чуть наладилась, тучки ходят вокруг, но на меня уже два часа капли не попадают.

Последние ветра разогнали основную массу плавающих водорослей с середины, поэтому если успеть притопить леску в завозе, то может все будет нормально с дальними дистанциями.
    Зато у своего берега приходится ловить с бэклидами, так как берег крутой и без них не обойтись.

Задача вечера -понять, работает ли бровка у старого русла. Пока в этом сезоне поклёвок здесь не было, хотя точка рабочая по прошлым сезонам. Во! Только что над ней был выход! Но это на поверхности, а глубина там примерно 4м.
    Ну.. и понять готов ли работать S-Core. Если до полуночи не клюнет, то дальше один оставлю, а на остальных буду тестить своих Пырзов (из у меня всего шесть модификаций: два рецепта и по три варианта каждого с маленькими нюансами.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)