Сил осталось только по Клаве стучать....
Но все по порядку...
Ночью значит гроза, дождь, ветер.... клева нет. Лёг спать. 1:20 попикал Дальний берег. Подсек - непонятно, тянул тянул, тонну травы достал - рыб нет. Перезарядил - отвёз обратно.
Спим дальше. Сквозь сон - дождь-ветер-сильный ветер. В 5:30 затрындело. С Центра!А ночью пока плыл обратно выдел сколько водорослей выстроилось вдоль лески в Центр. Кручу ... каждый метр с боем, потом все -уперлись . Непонятно, за такой кучей травы не поймёшь, есть там рыб или нет (если рыб небольшой). Подтащил близко к берегу, как мне показалось, оставалось метров 20 до берега. Поставлю, думаю, на родпод, если пики пойдут, то значит кто-то есть, если нет, то до утра - с лодки доставать.
Пошёл посмотреть, как там Левый берег...
Левый берег: один свингер вверх, другой вниз (оба несильно). Чешу репу.... вверху- скорее всего трава сдвинула, вниз -поклёвка в берег была, но тихая (сиги на паровоз настроены).
Ландшафт на воде изменился за несколько часов кардинально. Сильный ветер траву выгнал из залива на главное зеркало пруда. Перед родподом просто ковёр из травы. Ковёр то под носом не сильно мешает, так как удочки смотрят в небо (так хоть часть дистанции избегаешь травы ), а вот при вываживании.
Тут на таком же ковре левее, в заливчике, плюх, а потом ещё плюх. Смотрю, а там рыб глубоко за десятку, как поросёнок в грязи, кувыркается среди этих водорослей. Думаю, может мой .... типа от крюка хочет освободится?
Беру левую палку (у которой свингер вверх) кручу - нет не мой. Вытягиваю тонну травы - пусто.
Беру праву палку, вытягиваю тонну травы - пусто! Нет, не пусто, нижний пучок водорослей пошевелился. Достаю, тузик грамм на 800, очумевший от травы.
Сегодня с рыбом что-то вообще происходит. Погода видимо как-то влияет. Прыгают, как безумные, пока тянул тузика, ещё трое в разных местах прыгнули.
Таким массовых прыжков я никогда не видел.
Рыба значит прыгает, значит настроение у неё приподнятое, думаю завозить или нет. Ветер ещё раз посильнее дунул, на ковёр ещё раз я посмотрел - вопрос решился - плюнул - пошёл спать.

А ночью пока плыл обратно выдел сколько водорослей выстроилось вдоль лески в Центр. Кручу ... каждый метр с боем, потом все -уперлись . Непонятно, за такой кучей травы не поймёшь, есть там рыб или нет (если рыб небольшой). Подтащил близко к берегу, как мне показалось, оставалось метров 20 до берега. Поставлю, думаю, на родпод, если пики пойдут, то значит кто-то есть, если нет, то до утра - с лодки доставать.