|
Интересно почитать отчет чемпионов. Тактику ловли,чем кормили,дистанцию ловли и прочее
Инстаграм andrey_alf88
Пока кратко.......
МИ (хотелось побить его малость.........., ни разу дитя не отпустил к нам в гости!!!!!!) но..!!!!!!!!!разрешил даже трошки здеся матюкаться.................., но сил нема, да и мозги пока отдыхают......
Турнир и формат супер........, вучастники (пьющие).............тожеть!!!!!!!!!!!НО.........( с моей маленькой колокольни)........, надо делать три этапа (весна, лето, осень).......!!!!!!7 суток , зачет с 10........., и призовые делить зимой.........,с моей помощью, за скромные 90%!!!!!!
Очень рад в живую...........познакомиться со многими людьми..................!!!!!!!!!!!жаль только что с драконовскими правилами(ни вам фейерверка.............ни дискотеки. с хорошей мукзыкой.....ни пироженок)........основательно получилося познакомиться только с зёмой.......аки трижды прапорщиком и дважды полковником пограничных войск...................Шуваловым
............
По тактике...............@@@@ть............у нас ни разу в жизни не было с погодой 8 частей марлезонского балета........., но как бы то ни было.............закрыться по пяти рыбам получилось!!!!!!!.......
Отчет и фото позже.............
Девки снились!!!!!!!!!!!, ездили смотреть в Грязи............, сон пропал
Лучше и вкусней местной плотвы и щуки............ничего нет!!!!!!!!!!
Да..........., а где красивые майки мусье Шувалов?????????????
P|S/////////Китайcz............., старая паскудная и ворчливая китайcz!!!!!!!!!!!!!..............мне тебя очень не хватало!!!!!!!!!@@@@@ДЬ!...............я даже баллон с коньяком не стал отдавать династии алкоголиков и аферистов Лапушинских (для передачи)..............
, и опять привез его назад...........(...ть, братка у нас балон с тобой путешествует больше чем мы!!!!!!!)
...............
Последний раз редактировалось Олег Витальевич; 17.06.2017 в 06:09.
Миша, тестировал ред булл - и не спалось и ехал быстро
Ну что, финальная запись в теме... мне Высокополье всегда нравилось и с каждым годов все лучше и лучше пруд. Как правило пруды убиваются, а этот - краше и краше. За это надо сказать спасибо владельцу - Игорю и управляющему Виктору М., а также его команде. Кроме того, ответим всех настоящих карпятников, кто бережет рыбу и следить за водоемом. У нас очень много рыбы было чистой - такое ощущение, что первый раз ловиться.
Также Дмитрий Шувалов - низкий поклон за организацию и подбор участников. Очень интересный формат и лучшее время на водоеме. Все супер.
Мы ставили ряд задач себе - что-то сделали, а что-то и не сделали - в этом я чуть не доволен. Не результатом - он нам более чем достаточен. Главное - надо было понять все-таки можно делать селекцию без перебора. Вопрос пока открытый. Мы этот раз строили тактику на замещение и она вроде как работала - по крайне мере она более понятная, чем какие-то фишки тонкие - это будущее.
Сугубо на уровне размышлений. Крупная рыба - тяжелая рыба, которая априори питается лучше своих собратий. Те ее надо кормить и она будет есть более легкий и доступный корм - посему в базе своей кормления мы выбрали 20-ку вареную. Но старт делали с добавлением зерна, чтобы привлечь в зону любую рыбу. Ошибка - робкое начало в плане кормления бойлом - его надо было вводить со старта намного больше и может шире. Второй тезис спорный, но в условиях плата я все равно склоняюсь к широте кормления. Собственно так и шло - начале клевали худые, потом шло замещение и часы жора (когда был дождь) прям 5 поклевок за день и все заменили. И потом шли все тяжелые рыбы, но в районе 11-12кг. Если бы знать, как поймать в наших условиях 15+, то мы бы ее поймали
Отдельно скажу по фрешбойлам. Не в части рекламыПросто обратите внимание на их механику работы в водоеме - это достаточно быстрый вареный бойл, который растворяется хорошо и очень привлекателен в своем разложение. У меня были прототипы и мне очень понравилась их механика. Чемпион ловил на Ярость и крупная рыба активно питалась им, да и биг взят на них. Фреши - достаточно конкурентоспособные бойлы. Просто Димка не пишет об этом и как-то не акцентирует внимание на их достоинства, а там есть масса плюсов - намного больше минусов
Если бы не моя любовь знать, что внутри бойла - не вижу никаких минусов юзать фреши. Со старта удобно ботапы, а потом переходить на более крупные насадки.
Вообще, мысль как понять бойл рабочий или нет. Это заброс на этот бойл в чигако без ПВА - первый критерий. Мне интересно было ботап сам по себе работает или это обманка. Днем я игрался с одной палкой не часто и кидал далеко ботап и первого на 12+ мы взяли на одиночный ботап мечтательный червьЧто там работает - место, цвет, колебания или размер вопрос уже другого порядка. Но второй критерий работы - это засечка. У нас было 3 насадки. Ботап червь - засекалось за нижную, но не глубоко. Ушли на 20-ку донную - все засечки за нижную идеально - давно у меня так не засекалось. Мы взяли 11 рыб из 12, 1 спустили в камышах по неопытности со старта - быстро ушла туда. В конце решил другой бойл поставили - коим не кормили и едким на вкус, но прикольным по запаху. Очень быстрая поклевка - но и быстрый сход незасечка. Странно. И потом еще раз на него поклевка - взял рыбу, но за верхнюю. Плохо. Те я делаю вывод:
- ботап - скорее обманка и он ее выплевывает хотя ботап мне больше нравиться чем поп в плане вкусовых
- донный кормовой - он его жрал с удовольствием и об этом говорила засечка
- третий - он его не глотал и не ел![]()
сделаю паузу...
Майк , за отчёт - зачёт! Удобоваримо и конструктивно .
Сектор у Вас был очень сложный в данный период времени . Показанный Вами результат очень даже хорош !
Физические свойства применяемых бойлов надо знать . Я об этом много раз писал . Зная их особенности можно строить тактическую составляющую ловли . Используя ФБ в прикормке рассчитываю на их суточную работу в свиме .Это очень хорошо , когда надо менять вкусовую и пищевую привлекательность .
Что ты за прототип использовал ?Знаю , что не ответишь и буду пытать Альфредовича .![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Дед, я воспользовался сервисом СА - http://baitservice.ru/
Сформулировал то, что хотел и он мне все сделал. Я ленивый и мне так удобнейПрототип я имел в виду то, что я хотел бы видел в идеале....
Все время на пруду у меня четкие ощущения, что рыб в свиме есть, но мы его не можем поймать. Те счастье не в камыше. Счастье - под нашими ногами часто... Понятно, что у нас сектор был очень удобным в плане комфорта и мы всю рыбу поймали на расстояние 100-110 метров. В плане прессинга я думаю, что надо более аккуратно и внимательно к нему относиться. Мы хотели отработать на беках, но опять зафокапили и 4 палки в точке - надо аккуратно. У Кости есть свой опыт - расскажет если захочет.
Рыб стал крупнее, более осторожный, более карпирзны на погоду и на корма - еды родной валом. Очень интересный пруд и можно строить очень разные тактики и смотреть на результаты. Причем отрицательный опыт - очень интересный.
Начали подготовку к Турниру на Медвежке . Зачёт с 14 кг . Обсуждали с ребятами возможные тактики кормёжки и ловли .Общая стратегия выработана ,а коррективы будем вносить на месте в зависимости от сектора . Но Тараканы рвут мозг .Благо ещё два месяца до начала есть и можно прикупить дихлофос .
Замполит сегодня записался в участники.
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Медвежка - не менее круто чем Высокополье![]()
Супер турнир. Очень интересно было следить. Мега зачетный водоём. Спасибо организаторам, участникам, и не только, за мысли вслух и порцию юмора )
Пс. Миша(Трансмаш), обязательно зявляйся на следующий год.Водоём под фрешем, тебе программу особо менять не предёться )
Михаил, а зачем Михаилу ждать следующего года?
Сейчас по-соседству откроется новая тема в нашим новым турниром![]()
Последний раз редактировалось TheCarp; 17.06.2017 в 16:42.
Миш, да я не против, главное что бы сам Миха собраться успел
![]()
Миша я так кидать далеко не умею. Надо физподготовкой заняться
. Может и соберусь с оказией. Дайте дочь в июле отдать в хорошие руки
. Глядишь и время образуется.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Ну всё, я дома... Отмотали 1842 км, с небольшими приключениями.
Спасибо всем, кто за нас болел и переживал. Жаль что не смогли вас порадовать.
Водоём супер интересный. Рыба сильная и красивая. Соперники умны и хитры
Конечно наделали много ошибок, на водоёме ведь впервые, но результатом я доволен, тем более что итоговый протокол не отображает полную реальность.
Будем готовиться на следующий год и если "звёзды сойдутся" обязательно приедем
Заметки со стороны.
Мы привыкли поздравлять победителей состязаний. Успех в турнире складывается из мастерства победителя или призера и большой доли везения в жеребьевке. Вытянул хороший сектор, - считай наполовину успех обеспечен.
Но только в том случае, если мастерство спортсмена эквивалентно выпавшему в процессе жеребьевки счастливому билету. Я могу вспомнить случаи, когда неуклюжими и неграмотными действиями "убивались" перспективнейшие сектора. Но делать этого не буду.
Также не буду анализировать ситуации, когда спортсмен учел все условия и выжал из выпавшего ему шанса всё возможное. Победители и призеры сами расскажут об этом в своих отчетах по сложившейся замечательной традиции.
На примере команды "МИ Четкость"-Краснодар хочу рассмотреть ситуацию, когда участник выжал все возможное из билетика так себе, очень средненького.
Уместно заметить также, что чудес в карпфишинге не бывает. По традиции должны были стрельнуть сектора 1,2,24 и 25. Но этого не произошло.
Причина в погодных условиях. Дождь, ветер, холод. Это аномальные для середины июня условия, но они были. В таких условиях карпы держатся на глубине, в ямах.
Когда я узнал, сто МИ вытащил восьмой сектор, мне стало крайне любопытно. Дело в том, что несколько лет назад именно в этом секторе наша команда выиграла Чемпионат Черноземья. Тоже в июне. Но тогда стояла изнурительная жара, уровень воды был ниже сантиметров на 70, не было спасения от кровососов.
Где были карпы? Где угодно, только не в яме.
Наша тактика была простой, как пирожок с капустой. На ровном плато на дистанции примерно 100 метров насыпали подводную горку из бойлов, которую в течение последующих двух дней досыпали шарами из резаных бойлов, зерна и липкой сыпучки.
К моему удивлению МИ избрал практически ту же тактику, ориентируясь на минимальный шанс, который предоставил ему сектор. Карпы время от времени выбирались на плато и не могли миновать предлагаемый им корм.
Каких усилий и мозговых вывертов стоило удержать рыбу в свиме, знает только МИ и его команда.
Создание разряженного пятна на большой площади с концентрцией прикормки на его части сработало и в этих, резко отличных погодных условиях.
Тем не менее, заняв по результатам первых суток четвертое место, "Четкость" продолжала удерживать его в течение всего марафона.
В заключение хочу сказать, что высказанное - сугубо мое личное мнение, сам МИ вполне может иметь кардинально отличное объяснение своему успеху
ПС Интересный финишный рывок совершил "Кейптаун". Но информации об этом не имею.
Сергей А. Яндульский
Не стал бы писать, но ПС задело...
Вышенаписанные размышления конечно сами по себе интересны, хотя не мне об этом судить.
Наверняка, если Олег посчитает нужным, что нибудь да и напишет. Скажу лишь, что мне было бы очень интересно почитать о финишном рывке. Думаю, не только мне...![]()
С уважением, Дмитрий.
СА, ты шибко превозносишь нашу ловлю.ИМХО у нас были не сколько ошибки, но некоторые вещи мы явно не доработали.
Например, мы не добили вопрос прессинга. ИМХО уход в даль - это уход от проблем, которые мы создаем под ногами - от нашего корма и наших лесок. Мы хотели все палки топить беками, но когда стали вынимать хуки с травой - это меня смутили и я заново все перекидал уже без беков и там все чисто было. И остался без беков ловить - малодушная позицияИз-за этого пришлось постоянно следить за тем как леска прессует зону, а она прессует сильно. Уход от бека считаю нашей большой не доработкой, хотя и планировали.
Аналогично, зиг. Мы пробовали день ловить на зиг и не было результата, но имхо надо было больше времени на него потратить. 3 метра глубина - нормальная для зига - можно пробовать. В след. раз я хочу приехать на короткий турнир - 3-4 суток и 2 палки на зиг утопить на весь срок.
ИМХО пруд очень сильно еще не разгаданный.
В любом случае это признак ВЫСОЧАЙШЕГО мастерства! Олег, обнимаю!Интересный финишный рывок совершил "Кейптаун"
Действительно, про судей не надо. Если возникают сомнения в весе рыбы, то любой вправе попросить перевесить эту рыбу не отходя, тем более весов хватает в любом секторе по соседству. На этом любую полемику на эту тему считаю необоснованным неуместным нытьем.
Игорь, вступать в полемику с людьми, мягко говоря виртуальными, как в Тюлюлюях расплачиваться биткоинами.
Еще раз тебе повторяю: Слышал звон, да не знаешь где он...
Господа, давайте без ругательств ...
У "Рыбоедов" к Дмитрию никаких претензий, или разве, что только одна, но об этом позже ... К судьям и еще кое кому есть вопросы, но об этом тоже позже.
Отчет будет называться "Лохи в Высокополье", т.к. во всем, что произошло с нами на турнире, виноваты мы сами.
Андрей, сколько написал уже ? Половину хоть осилил ?
Когда выложишь, хоть часть ?!
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)