Заметки со стороны.
Мы привыкли поздравлять победителей состязаний. Успех в турнире складывается из мастерства победителя или призера и большой доли везения в жеребьевке. Вытянул хороший сектор, - считай наполовину успех обеспечен.
Но только в том случае, если мастерство спортсмена эквивалентно выпавшему в процессе жеребьевки счастливому билету. Я могу вспомнить случаи, когда неуклюжими и неграмотными действиями "убивались" перспективнейшие сектора. Но делать этого не буду.
Также не буду анализировать ситуации, когда спортсмен учел все условия и выжал из выпавшего ему шанса всё возможное. Победители и призеры сами расскажут об этом в своих отчетах по сложившейся замечательной традиции.

На примере команды "МИ Четкость"-Краснодар хочу рассмотреть ситуацию, когда участник выжал все возможное из билетика так себе, очень средненького.
Уместно заметить также, что чудес в карпфишинге не бывает. По традиции должны были стрельнуть сектора 1,2,24 и 25. Но этого не произошло.
Причина в погодных условиях. Дождь, ветер, холод. Это аномальные для середины июня условия, но они были. В таких условиях карпы держатся на глубине, в ямах.

Когда я узнал, сто МИ вытащил восьмой сектор, мне стало крайне любопытно. Дело в том, что несколько лет назад именно в этом секторе наша команда выиграла Чемпионат Черноземья. Тоже в июне. Но тогда стояла изнурительная жара, уровень воды был ниже сантиметров на 70, не было спасения от кровососов.
Где были карпы? Где угодно, только не в яме.
Наша тактика была простой, как пирожок с капустой. На ровном плато на дистанции примерно 100 метров насыпали подводную горку из бойлов, которую в течение последующих двух дней досыпали шарами из резаных бойлов, зерна и липкой сыпучки.

К моему удивлению МИ избрал практически ту же тактику, ориентируясь на минимальный шанс, который предоставил ему сектор. Карпы время от времени выбирались на плато и не могли миновать предлагаемый им корм.
Каких усилий и мозговых вывертов стоило удержать рыбу в свиме, знает только МИ и его команда.
Создание разряженного пятна на большой площади с концентрцией прикормки на его части сработало и в этих, резко отличных погодных условиях.

Тем не менее, заняв по результатам первых суток четвертое место, "Четкость" продолжала удерживать его в течение всего марафона.
В заключение хочу сказать, что высказанное - сугубо мое личное мнение, сам МИ вполне может иметь кардинально отличное объяснение своему успеху

ПС Интересный финишный рывок совершил "Кейптаун". Но информации об этом не имею.