зачем коноплю заливать медом?
конопля это самостоятельный продукт!!!! Максимум перец чуть чуть.
|
зачем коноплю заливать медом?
конопля это самостоятельный продукт!!!! Максимум перец чуть чуть.
Миша, зачем коноплю заливать перцем? Конопля это самостоятельный продукт!!!! Максимум блудворма чуть чуть.![]()
А я купил 10 кг. гороха, 10 кг. кукурузы, и 10 кг зерновых. И теперь не знаю как и сколько килограмм приготовить для одной двух суточной сессии...?
Сообщение от Андрей Махинов
Давеча хотел перевести аквариумных "поросят" на корм горохом с коноплёй. Купил в магазине лущеного жёлтого гороха, сварил стакан вместе с 100 граммами конопли (без никаких дополнительных добавок типа перца, соли и прочего), промыл водой (чтобы в аквариум мусора не добавлять) и кинул чуток в аквариум.Сообщение от Миша
...Ни коноплю, ни горох есть не стали... Один коропчёнок одну половинку гороха всосал и выплюнул... А ладошечный карасик всё-таки пару зёрен конопли съел. (это при мне).
Через два дня смотрю - горох и конопля остались несъеденными
Через неделю проверил ещё раз - реакция такая же, т.е. никакой...
Пришлось "отсасывать"
П.С. Как-нибудь куплю ведро обычного гороха, который использую на рыбалку (целый) и сварю так, как готовлю на рыбалку ("вкусняшку"), и проверю...
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 16:56.
С уважением, Андрей Маслов.
Аквариум на 450 литров, 1500х500х600.
Сейчас население- 4 коропчёнка разных пород с разных прудов, средний вес - 800 грамм, плюс карась с ладошку
Условия явно "спартанские": перенаселение аквариума примерно раза в три-четыре, растения практически не приживаются...
Условия почти природные - летом стоял под навесом на улице, пол-дня под прямыми солнечными лучами (температура до 35 градусов), сейчас - в помещении, три недели назад температура воды снижалась до 8 градусов (сейчас - 20-21 )...
Очень сложно ухаживать - чуть перебавил корма или запоздал с "генеральной" чисткой - вода или мутнеет, или начинают размножаться водоросли...
Но зато - интересно и познавательно![]()
Я б тоже не ел то, у чего нет ни запаха, ни чего-либо внешне привлекательного
Да и лущеный горох у меня не ели - брали в рот и выплёвывали. Но это ж не значит, что карп горох не ест.
А вообще, к опытам в аквариуме нужно относиться как к любому опыту, и выводы делать исключительно из серии различных опытов по данной тематике, обобщая и анализируя. И утверждения-выводы по конопле делать ой как рано
Возможный нюанс: горох о конопля - промытые водой, т.е. если учитывать то, что практически никакого "пищевого" сигнала в воду они не отдавали, то чего их есть-то? И если бы коноплю с горохом не промывать, то возможно их и ели бы...
Есть вопрос про горох как насадку.
Наблюдения за сезон такие--
-работает почти круглый год
-отлично работает с методом
-на моих водоёмах горох облавливает бойлы (заводские бойлы)
Чем горох лучше бойлов?
Лёша то же самое у нас на Дону. На диких водоёмах с богатой кормовой базой,, горох и кукуруза рулят!
бойлы не ловят, за редким исключением
по этому поводу хорошо написал Л. Хугендайк, в своей книге "карп, откровения" возьми почитай, полезно
Последний раз редактировалось Куралесов; 20.11.2010 в 16:42.
В этом году на диком водоеме карп 10кг.200 г. Насдка, кукуруза 3шт. на волсе. На бойлы карась килогромовый.
Если у вас бойлы невысокого качества и вы ими кормите ,то Карп будет предпочитать обычный горох.
Не экономьте на базовой смеси хорошего качества (пускай она будет стоить не дешево).
Попробуйте-не пожалеете.
Например: Triga от Nutrabaits или Meteor-Odisey от C.С.More.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 16:58.
Лёха,полностью с тобой согласен.Качество и сроки годности очень важны.
От себя добавлю, хорошие уловы были когда применял симбиоз ассорти зёрен -это рапс,просо(не понял до конца),пшеница,овёс,дроблёная кукуруза,вика а в качестве добавочки бойлы.
По гороху,как то не сложилось у меня с ним изначально, правильный бойл переигрывал его в одну калитку,поэтому сказать по гороху и нуту ничего не могу(сезончик на них в своё время потратил),стараюсь в прикормку его не добавлять.Просто видать не могу их готовить.
Ни сколько не сомневаюсь, что кукуруза -везде работает. Но летом ее не использую, не суждено ей карпа (ну хоть 3-4 кг) дождаться. Вот 2 двадцатки - уже можно расчитывать...
Мне кажется горох лучше использовать в водоемах где карп неохотно отзывается на бойлы так как мелочь куда реже сбивает горох в отличии от кукурузы но амур к гороху равнодушен.Мне один старый рыбак рассказывал что на горох надо ехать на 3 суток минимум, что они раньше ловили на перемет ну соответственно и прикармливали им так клевать в основном начинало на вторые сутки а на третьи обычно и поесть некогда так клевало.Как пример могу привести один водоем в котором хозяева кормили рыбу отходами гороха так рыба кроме гороха ни на что не ловилась даже на кукурузу.
Ма/Ма, горох - сила. Не надо ждать 2 суток. Если есть амур - он его найдёт
В том то и прикол что амур на горох реагирует в разы хуже чем на кукурузу в отличии от карпа у которого он вызывает как бы привыкание и чем больше кормишь тем лучше реакция но толстолобик скотская рыба тоже не равнодушен к гороху.У меня рядом есть водоем на котором мелкого карпа столько что можно сказать и нет совсем, а основное стадо от 4-5 кг но есть и монстры но настоящий бич этого пруда это толстолоб хозяева лет 5 назад бездумно шугонули туда на15 га больше тонны малька толстого и это я вам скажу просто песец за прошлый год я был там раз 10 (суточная рыбалка) и не поймал ни одного карпа причем пробовал все и везде от пенопласта до бойлов, причем на бойлы были одиночные пики я сначала думал что амур но теперь уверен что это толстый.Так вот в порыве отчаяния варю ведро гороха и туда, ракетой начинаю все это дело отправлять в водоем и таки да начинает клевать за день было больше 10 подходов раз клюнул из под ракеты, может испугался, но клевал только толстоб.Так что даже горох иногда преподносит сюрпризы.:=)
но настоящий бич этого пруда это толстолоб хозяева лет 5 назад бездумно шугонули туда на15 га больше тонны малька толстого и это я вам скажу просто песец за прошлый год я был там раз 10 (суточная рыбалка) и не поймал ни одного карпа причем пробовал все и везде от пенопласта до бойлов, причем на бойлы были одиночные пики я сначала думал что амур но теперь уверен что это толстый
Есть такой же водоем (уже в теме про амура или толстолоба писал) - спасает только очень плохая погода, другого пока не нашел пути. В этом году продолжим опыты.
![]()
Есть в наличии мешок кукурузы, риса, бобов сои, пшеницы. Стоит ли мешать или подавать по отдельности? И сколько в кг стоит кормить пшеницей, что бы рыба не наелась?
Уважаемые коллеги! Разрешите вопрос от новичка - как лучше подготовить зерно (пшеница, кукуруза, горох и т.п.) : залить водой и оставить набухать или тупо сварить? Не оказывает ли на рып отпугивающего эффекта то, что кукуруза или горох сбраживаются и начинают, мягко говоря, портить воздух?
Кукурузу можно и с пшеницей и с другими зернами, а горох лучше отдельно уж очень быстро прокисает и своим запахом забивает все остальные хотя на клев .А зерновые и бобовые перед рыбалкой промываю и на ночь заливаю холодной водой можно добавить аромы утром довожу до кипения добавляю сахар можно и инвертированный сироп кипячу минут 10 пока пшеница не стает прозрачной затем снимаю с огня и накрываю крышкой.Хит прошлого сезона смесь кукуруза 20% пшеница 50 горох 30 с добавкой клубники, а в качестве насадки бондюэль залитая за сутки разбавленным сиропом и аромой слива, причем клевало везде и всегда даже когда у соседей О.П.
gwinogradow, Проростите пшеницу! Это будет намного эффективнее. Бобы и рис - сварите. После этого стоит смешивать как particle mix уже на водоёме. По кол-ву - смотрите по плотности рыбы на водоёме, но лучше всего не валить много, следите за реакцией рыбы и докармливайте по необходимости
Тут :
http://allfishing.com.ua/index.php?showtopic=1142
И тут:
http://allfishing.com.ua/index.php?showtopic=1146
Как нельзя правильней и подробней...
Одинаково видят только слепые...
Дмитрий Нечаев, как проращивать пшеницу, как у корейцев соя? И как прорастить кг 10-20. За сколько времени до рыбалки начать, как хранить до рыбалки и во время? И каким зернам отдать предпочтение из моего списка? Я обычно на рыбалке 2е и более суток.
P.S. Спасибо за внимание к моему вопросу. Я новичок, очень устал читать Ваш форум- много полезной инфы, за что еще раз спасибо. Постараюсь по минимум надоедать своими почему![]()
А что ДН проращивает пшеницу? Зайдите в тему "вопросы к Григорию" и получите самый полный ответ на свой вопрос...
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 18:05.
Одинаково видят только слепые...
В прошлом сезоне много раз пытался включать в программу вареную кукурузу, но каждый раз было такое ощущение, что карп перенасыщался ею.Даже в малых количествах кормил, карп долго на месте не стоял, пробовал любые соотношения с коноплей, бустерами, ликвидами и прочими добавками, но результат был один и тот же.
Пару поклевок и все, про точку можно было забывать минимум часов на 7-8.После понял что лучше чуть консервированной кукурузы добавлять в прикормочную программу и стики, тогда можно и на волос ее ставить.
В чем может быть ошибка?!
Консервированную и молодую(свежею) можно добавлять не боясь я вот старую варенную нужно добавлять очень осторожно ее лучше варить отдельно пока не начнет открываться как розочка также можно до половины измельчить в мясорубке получается очень ароматная кашица которая дает привлекательную муть и аромат.
2STILLcarp
Мне кажется исходя из своего опыта чтобы успешно ловит на зёрна, надо в прикормке иметь 7-10 разных позиций и смотреть как дальше пойдёт рыбалка и не факт что пойдёт именно на то что рассчитываю я(например кукуруза), но разнообразие в прикормке должно быть обязательно.И ещё что касаемо кукурузы,дроблёная в прикормке приносила лучший результат.
Последний раз редактировалось Egor m/w; 24.12.2016 в 18:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)