В том то и прикол что амур на горох реагирует в разы хуже чем на кукурузу в отличии от карпа у которого он вызывает как бы привыкание и чем больше кормишь тем лучше реакция но толстолобик скотская рыба тоже не равнодушен к гороху.У меня рядом есть водоем на котором мелкого карпа столько что можно сказать и нет совсем, а основное стадо от 4-5 кг но есть и монстры но настоящий бич этого пруда это толстолоб хозяева лет 5 назад бездумно шугонули туда на15 га больше тонны малька толстого и это я вам скажу просто песец за прошлый год я был там раз 10 (суточная рыбалка) и не поймал ни одного карпа причем пробовал все и везде от пенопласта до бойлов, причем на бойлы были одиночные пики я сначала думал что амур но теперь уверен что это толстый.Так вот в порыве отчаяния варю ведро гороха и туда, ракетой начинаю все это дело отправлять в водоем и таки да начинает клевать за день было больше 10 подходов раз клюнул из под ракеты, может испугался, но клевал только толстоб.Так что даже горох иногда преподносит сюрпризы.:=)