Я после ложного паровоза не перезабрасываю! Волос от 15 - 30 мм. Жду до последнего крупную рыбу! Конечно моё личное мнение, но нужно дождаться трофея! По этому наживка то же должна дожить до крупняка, отдавать привлекатели не меняя формы, размера! Вот тут выбор насадки имеет важнейшее значение! Ловлю только на крючки №2 и №4, минимальный размер насадки два по 20 мм. подрезанные, максимальный размер долгорастворимый пелетс Динамит 32 мм. при этом крючок №2 и волос 30 мм.
Жду того единственного монстра, ради которого всё затеяно! В место не верю, карп, с его возможностями в передвижение под водой, за час, в поисках корма, гектар процедит, особенно когда рыбы очень много! Так что бровки, ручьи, пятаки метр на метр, это всё не моё! Карп или ест или не ест по каким то причинам, он для этого рожден! Не есть он может по причине рыболовного прессинга, например соревнования, он отходит в зоны покоя и тихо ждёт финального свистка, окучивая именно те места, куда его загнали, при ловле на границе секторов как раз трофей и может подойти к наживке из зоны покоя! В общем направление моих тараканов пока такое!
На пенсии посажу внуков на колени и что я им расскажу - помню как то с дядей Славой и Димой на долбили тузья пол тонны за три дня, устали взвешивать и фотографировать, а они, как на зло, все на одну морду, всю ночь потом китайский рынок снился.... А того единственного в рамку и над камином, можно даже картину с фотографии заказать!