Поспорить и не получится. Это лишь мои мысли, которые могут быть далеки от истины. Какой смысл о них спорить? Давайте просто обмениваться мнениями.

По мелассе вот еще заморочка. На заре ее применения, я пользовался только мелассой от Сенсас и ВДЕ. И использовал ее не только, как добавку в прикорм (для связи и вкуса, как все), но и как ДИП для насадки. Многие на до мной смеялись.... Скажу честно, эффекта в намазывании мелессой червячка особо не было, но было подспудное ощущение, что с ней не все так просто и прямолинейно. Много лет я больше не заморачивал этим голову, даже мешал ее с чем не попадя, по своему разумению. Когда с пользой, когда во вред получалось. Но в прошлые выходные, пришлось прибегнуть к одному рецепту..... И..... вот только сейчас пробила мысль.
Меласса, это сахар и немного кислоты. При добавлении соли, может получиться или обалденный кисло-сладкий вкус, или горько-соленая отрава. В смеси с горечами, там вообще не знаю, что получится, не пробовал особо (что пробовал, не получал вкусного). Елки-палки, я же с этим сталкивался не раз, но в эту сторону про мелассу просто не думал. Вот спасибо!!! Буду повнимательнее. Ведь и продукты с ней мешаю разные, да и на дне не стерильно-безвкусное все. Негаданно получил очередного таракана. Но он интересный, зимой будет о чем почитать.