Вопрос на самом деле совсем не простой....
Для начала надо понять что такое крупная в данных условиях. В моем понимание, например, Братковка или Высокополье - от 13кг. В Липецке может от 15кг. В Ставрополе - все, что выше 8кг.
Пока есть предположение, что будет лучше ловиться на окраинах пятна прикормки - если есть пятно как таковое. Если кормим бойлом размазанно, то и пятна нет. Не кормить - не получится в условиях прессинга ибо рыб уйдет к соседу. Вот тут баланс - сколько кормить и как кормить. Твердая фракция лучше отсекает более мелкую рыбу, но опять же в условиях конкуренции есть масса более мягкого и удобного корма в тч и для крупного карпа. По крайне мере я пробовал этот подход - есть риски провала ибо он не быстро выбирает твердый. Ну и возможно надо было много кормить - очень.
Да, сделать сетку из вареных и ловить за или вокруг на мелкий или такой же - хорошая тактика и будет средний вес лучше, но будет ли доминация по размеру в разы? Мой ответ - ХЗ, но все-таки лучше видимо точечного. Хотя я в Липецке буду ловить исключительно в точке и откажусь от твердого и крупного корма и попробую сделать селекцию насадкой и другими методами.
Иной раз мне кажется, что именно в условиях конкуренции и нет такого метода, но пока гоню от себя эту мысль и еду еще на пару таких турнировНо все больше и больше думаю о том, что такие турниры бессмысленны и крупную рыбу надо ловить на больших диких прудах и реках. С интересом выслушаю другие точки зрения и разный опыт по решение поставленной автором задачи.
Понятно, что перебор есть, но он для слабаков![]()