|
Добрый вечер!Оффтопик
Я карпятник начинающий, но мне кажется в маркеровании преобладает чистая геометрия.
Если предположить, что ракета летит по правильной дуге с углом начального вылета 45`, и клипса ее останавливает в точке соприкосновения с водой, тогда можно рассчитать длину этой дуги (т.е. длину лески). Она будет равняться 3,14*I (расстояние по прямой до маркера) деленное на 2 корня из 2.
Т.е. длина дуги равна 1,11 длины до точки по прямой. Как то так.
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 30.08.2017 в 17:38.
Приветствую. У вас хоть раз получалось, что клипса останавливала ракету в точке соприкосновения с водой?.. Думаю, что вряд ли...иначе вы бы запомнили, что такое выматывать не раскрывшийся спомб...
Идеальный случай, когда в клипсу бьет на излете - тогда бьет не сильно... но как бы не било, дуги-то уже нет... а если дуга осталась, то клипсовался зря...В воздухе - это вам не в воде, дуга мгновенно выбирается... даже при боковом ветре, не очень сильном...
Плюс ко всему, Mi-8 абсолютно прав - "И оснастка и спомб летят примерно по одной траектории..." Клипсуйте все на одно расстояние и будет вам счастье...
Все имхо...
З.Ы. Только не начинайте считать расстояние до маркера с учетом глубины... по принципу прямоугольного треугольника... все это уже было... обсуждали раз пять... только на моей памяти...![]()
С уважением, Алексей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)