Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Углеводы.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    48
    Сообщений
    246
    Григорий, декстрины (продукты частичного расщепления полисахаридов), Вы добавляете в свои боиловые программы, за исключением тех случаев, когда применяется кукурузная патока, в качестве клеящих веществ или более высокой усвояемостью по сравнению с полисахаридами?

  2. #2
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от Андрей. Посмотреть сообщение
    Григорий, декстрины (продукты частичного расщепления полисахаридов), Вы добавляете в свои бойловые программы, за исключением тех случаев, когда применяется кукурузная патока, в качестве клеящих веществ или более высокой усвояемостью по сравнению с полисахаридами?
    Андрей, организмом усваивается только глюкоза. Все остальные полисахариды, вначале расщепляются до моносахаридов, часть из которых, путем ряда ферментативных реакций, превращаются в глюкозу, примером может служить фруктоза.

    Если мы добавляем глюкозу, то сразу же насыщаем карпа. Летом это не страшно, но весной и осенью лучше применять углеводы, содержащие меньшее количество глюкозы. По этой причине я иногда применяю патоку и уже писал об этом: Пост #91.
    В этом посту есть ссылка на статью о патоке:
    "… Сухие вещества патоки состоят из декстринов различной степени деполимеризации и редуцирующих Сахаров (мальтозы и глюкозы). Патока изготавливается из кукурузного или картофельного крахмала трех видов, различающихся по содержанию редуцирующих сахаров.
    Карамельная низкоосахаренная —30—34 %
    Карамельная высокоосахаренная —38—44 %
    Глюкозная, высокоосахаренная — 44—60 %

    От соотношения декстринов и редуцирующих веществ зависят вкус и технологические свойства патоки. Редуцирующие вещества придают продуктам гигроскопичность и сладкий вкус. Декстрины обусловливают вязкость патоки и ее антикристаллизационные свойства, вследствие чего патока предупреждает засахаривание кондитерских и черствение мучных изделий. …"


    В своих смесях я использую склеивающие свойства декстринов, а не питательные свойства патоки, поэтому стараюсь добавлять только низкоосахаренную патоку.

  3. #3
    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Украина г.Николаев
    Возраст
    65
    Сообщений
    19
    Григорий,
    Вычитал в книге В.Коха "Рыбоводство" 1975 г.в. интересную фразу, цитирую
    "Кормовой коэффициент не дает полного представления о ценности данного компонента. Например, пивная дробина, обладающая незначительными пищевыми качествами, пользуетсяу карпа большим преимуществом, нежели другие виды кормов. С ее помощью карпа можно приманить к любому месту кормления."
    Сталкивались ли Вы с данным продуктом, и если да, то что можете сказать по-этому поводу?
    С Ув.
    С Уважением, Юрий.

  4. #4
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Вопросы к Григорию

    Цитата Сообщение от Garant Посмотреть сообщение
    … Вычитал в книге В.Коха "Рыбоводство" 1975 г.в. интересную фразу, цитирую "Кормовой коэффициент не дает полного представления о ценности данного компонента. Например, пивная дробина, обладающая незначительными пищевыми качествами, пользуется у карпа большим преимуществом, нежели другие виды кормов. С ее помощью карпа можно приманить к любому месту кормления."

    Сталкивались ли Вы с данным продуктом, и если да, то, что можете сказать по этому поводу? …
    Давайте разобьем Ваш вопрос на три вопроса:
    1) Что такое кормовой коэффициент и пивная дробина?
    2) Что такое питательная ценность корма?
    3) Что можно сказать о применении пивной дробины?

    Ответы на:

    Вопрос 1):

    Корма для рыбы:
    "… Пивная дробина — остатки пивоваренного производства. Состоит из оболочек зерна, главным образом ячменя. Используют ее для кормления сельскохозяйственных животных и рыбы. Для хранения дробину высушивают на стеллажах путем продувания воздухом. Химический состав свежей дробины в %:
    воды от 75,0 до 77,0
    протеина 5,0
    жира 1,6
    безазотистых экстрактивных веществ 11,0
    золы 4,2
    По питательной ценности сухая дробина близка к пшеничным отрубям. Употребляют ее в качестве компонента (от 10,0% до15,0 кормовой смеси для годовиков карпа. …"



    Кормовой коэффициент:
    "… Кормовой коэффициент — количество естественного или искусственного корма, затраченного на получение 1 кг прироста рыбы. Для вычисления К. к. необходимо точно определить рыбопродуктивность пруда, полученную за счет кормления рыбы. К. к. равен количеству скормленного корма, деленному на прирост рыбы, полученный за счет ее кормления. …"

    Кормовой коэффициент для некоторых продуктов и шрота можно считать равным:

    "… Кормовой коэффициент от 3 (кг/кг) до 5 (кг/кг):
    Пшеничные отруби.
    Рожь.
    Овес.
    Просо.
    Пивная дробина сушеная.
    Сок кукурузы в молочной спелости.
    Дрожжи прессованные.
    Дрожжи пекарские. …"


    "… Кормовой коэффициент от 4 (кг/кг) до 5 (кг/кг):
    Жмыхи подсолнечные, соевые, рапсовые, кунжутные, конопляные. Шроты льняной, конопляный, арахисовый, соевый. Мучные сметы, мука, мучка, сечка. Зерноотходы: ржаные, ячменные, пшеничные, овсяные, гречишные. Ржаные отруби. Желуди сушеные без шелухи. Рыба свежая. Жом свекольный сушеный.
    Хлеб печеный — отходы столовых. Морковь сырая Мясо свежее. Головастики свежие. Сурепковый жмых, Шроты рапсовый, подсолнечный, кунжутный. Подсев пшеничный, ячменный, ржаной. Маисовый корм сухой (отходы бродильного производства). Сахарная свекла Мезга кукурузная свежая. Дрожжи пивные свежие
    Лягушки сырые свежие. Шроты хлопковый, рыжиковый. Жмыхи хлопковый, рыжиковый. Сурепковый шрот. Крапива молодая. …"


    Вопрос 2):

    Питательной ценностью кома/еды, называют соответствие корма потребностям данного организма. Измеряют питательную ценность корма в процентном отношении количества Первой Лимитирующей Кислоты (ПЛА) белков корма к количеству этой же кислоты в белках самого организма, выраженную в процентах.

    Поскольку организм нуждается в полном удовлетворении своих потребностей в аминокислотах, при истощении запасов одной из необходимых ему аминокислот, синтез белка организмом замедляется или вообще прекращается. Эту аминокислоту и называют ПЛА, а в учете остальных аминокислот, уже не видят необходимости – их больше, значит, все излишки этих продуктов будут выведены из организма естественным путем.

    Вопрос 3):

    Применение Пивной дробины в Ваших приманках целесообразно настолько, насколько Вы считаете целесообразным применение следующих продуктов:
    Рожь; Овес; Просо; Сок кукурузы в молочной спелости;
    Дрожжи прессованные;
    Дрожжи пекарские;
    Дрожжи пивные свежие
    Жмыхи: подсолнечные, соевые, рапсовые, кунжутные, конопляные, сурепковый, хлопковый, рыжиковый.
    Шроты: льняной, конопляный, арахисовый, соевый, рапсовый, подсолнечный, кунжутный, хлопковый, рыжиковый, сурепковый.
    Мучные сметы, мука, мучка, сечка.
    Зерноотходы: ржаные, ячменные, пшеничные, овсяные, гречишные.
    Подсев: пшеничный, ячменный, ржаной.
    Ржаные отруби.
    Желуди сушеные без шелухи.
    Рыба свежая; Рыбья мука.
    Жом свекольный сушеный.
    Хлеб печеный — отходы столовых.
    Морковь сырая
    Мясо свежее (птица, рыба, ракообразные, морепродукты).
    Головастики свежие.
    Маисовый корм сухой
    Отходы бродильного производства.
    Сахарная свекла
    Мезга кукурузная свежая.
    Лягушки сырые свежие.
    Крапива молодая.

    Все перечисленные выше продукты имеют примерно одинаковый кормовой коэффициент и примерно одинаковую пищевую привлекательность для карпа.

    Вот собственно все, что я могу ответить Вам по существу заданного Вами вопроса.

  5. #5
    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    Украина г.Николаев
    Возраст
    65
    Сообщений
    19
    Григорий, Спасибо за ответ!
    С Уважением, Юрий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •