Добрый день, Уважаемые Карпятники!
Перечитал несколько страниц данной ветки и заметил, что некоторые рыболовы относятся скептически и с недоверием к бренду Katran.... С Вашего позволения, хотел бы выставить небольшой отчет о прошедшем этапе ICL Masters в Казахстане, где наша команда на себе по тестировала некоторые продукты от фирмы Katran и мы остались очень довольны продукцией данной компании.
«ICL MASTERS 2017 KAZAKHSTAN» 05 – 09 мая 2017г.
Уже второй год подряд Казахстан принимает этап ICL Masters под названием «Степной Кубок». В этот раз участие принимали команды из России, Казахстана, Узбекистана и ОАЭ. Для Казахстана это не совсем привычный формат, так соревнования проходят 96 часов, вместо привычных 72, по этому физ.подготовка, логистика, программа питания, подбор оборудования и качественных материалов, являются неотъемлемой частью успеха для такого марафона.

Водоем, на котором проходил кубок, также вынуждает спортсменов быть готовыми на все случаи жизни, это погодные условия, то пекло 35+, то ураганные ветра с дождем…... Так же, уже не первое соревнование на данном водоеме доказало, что дальние дистанции один из залогов успешной ловли. А правильно выстроенная логистика позволяет с наименьшими затратами сил управлять процессом ловли, так как в водоеме основное поголовье рыбы амур(но и карп присутствует, правда очень редкий гость, по этому снимки именно с ним
) и он в основном подходит кормиться стайно, что за частую приводит к многочисленным поклевкам в короткий интервал времени, тут и выручает правильно организованная логистика лагеря и процесса ловли.

Вот и в этот раз, нам пришлось выдвигаться на дистанцию, которая бы помогла уйти как можно дальше от соседей и дотянуться до рыбы, которая от прессинга как правило отодвинулась к середине водоема. Впервые же сутки мы выдвинулись на дистанцию 140 метров и начали накрывать стол для рыбы из зерновых, бойлов и пеллетса, при этом рабочие удилища укладывали на расстояния от 140 до 160 метров. Так как дистанции ловли были не маленькие, мы использовали моно лески тонких диаметров, это - Sufix Xl Strong 0,23мм и Katran SYNAPSE Neon 0,234 мм. Кстати, что касается SYNAPSE Neon, то это был наш первый опыт работы с данным продуктом и он оставил лишь положительные эмоции. Помимо полетных данных, ещё одним плюсом данной лески, является её видимость в ночное время, так как активность клёва у нас возрастала с наступлением темноты, мы легко управляли рыбой при вываживании за счет отличной видимости. Ранее мы использовали леску Daiwa Justron yellow, но в последнее время данная леска не соответствует своему качеству и такое ощущение, что выпускается голимый Китай….. В общем Katran SYNAPSE Neon оставил лишь приятные впечатления.

Описывать весь процесс ловли не вижу смысла, так как основные моменты уже описал(дистанции, время клёва), вкратце лишь дополню по оборудованию, расходникам и питанию:
Поводки использовали трёх видов, из поводковых материалов Katran Flex 25lb и PB Products jelly wire 15Lb, а также флюрокарбоновые поводки из Fantom 0.23мм., хуки Korda WideGape и Kurve от 6 до 10 номеров.
Прикормочная программа была разнообразная, это рыбный пеллетс от фирмы «AquaAlliance» от 2 до 10 мм, а так же бойлы Pineapple & TigerNut и зерновые от «Dynamite Baits».
Удилища FreeSpirit Hi’Sive 13f рабочие и Hi’s Spod 13f, катушки Daiwa tournament surf basia 45QD и Emblem Spod соответственно.

В общей сложности нам удалось выловить 21 рыбу общим весом 86кг 545гр., и закрепиться на второй строчке итогового протокола! Своим результатом мы вполне довольны, хотя нам и не удалось добыть золота, но мы вновь приобрели неоценимый опыт и закалились как спортсмены.
Хотим выразить огромную благодарность организаторам турнира и Международной Карповой Лиге (ICL) за этот праздник подаренный Казахстанским, Узбекским и Российским спортсменам.

С Уважением,
Максим Сухоруков, команда «CarpMaximum».
С Уважением, Максим Сухоруков.