Показано с 1 по 30 из 260

Тема: Монтаж и безопасность ...

Древовидный режим

Да, сейчас обратил внимание, что не все сообщения касательно моего вопроса перенесены сюда. В общем кратко попробую. До момента, как стал читать форум, ловил без Шок-лидера. Леска 0,30 - 35 мм., груз ин-лайн и поводок 0,2 мм. Жил и не тужил, как говорится...ну и т.д. Читал - читал форум и, подсел. Шоки, Лидеры, бэки...Бойлы. Захотелось больше безопасности для любимчика, ну и потянуло меня на "лирику с тараканами". Всё купил, всё сделал - ловить перестал, не клюэ! Шок лидер ( РР 40 lb) раза 3-4 оторвался при забросе, про бороды молчу - масса...основная ФФ Экселиум 0,25...узел Олбрайт...длина 8м...палки Дайва 3,60 3 lb...катушки, ну теперь уже Шимано ББ. И мне вдруг захотелось вместо Шока получить основную леску в оплётке, в качестве Шок лидера последние 20 м. всей длины и избавиться от узла. А Лидкор с Шоком соединить при помощи этой застёжки. Показалось этого достаточно для безопасности рыбы и удобства для меня. Если обрыв неизбежен - сломается тонкая часть застёжки и рыба свободна, и мой Шок целый и плыть за снастью не придётся. А так, на берегу всегда стоит лодка надувная, если на крючке хорошая рыба - удилище в руки, в лодку и к ней. Поднял - обнял - отпустил. Если зацеп, пришёл - отцепил/отрезал - вернулся. В первом случае - приятная прогулка, во втором - нервы и расстройства.
    Не знаю, хотел просто шагнуть в перёд, уйти от привычных схем в своей рыбалке. Узнать больше о всём новом, что носит в себе Карпфишинг. Что то я очкую...
    P.S. О своём ноухау, как леску протянул через Лидкор и пытался сотворить Шок на прямой основной, промолчу в этой теме. )))
    Последний раз редактировалось ADMINIUM; 09.05.2017 в 23:37.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)