Прячится он потому что в Германии рыбу отпускать нельзя(по закону)
Видимо немцы то дураки и рыба у них уже, в теории, закончилась.
Диме Нечаеву, Майклу, Замполиту и прочим не отмеченным респект (особенно Димону, т.к. он становится все более и более мудрым, без иронии, человеком, авторитетным карпятником для меня был всегда, но авторитетным Человеком становится все больше и больше (без обид, от души)). Именно о такой подаче я и пытался написать в прошлом посте, именно это и заставляет людей задуматься - может надо отпускать, зачем он мне нужен, говорят кайфово, попробовал, понравилось, вошло в привычку. Только без пафоса - т.к. в Магните завтра я куплю его менее удачливого собрата, но на душе будет светло, он умер не от моих рук.
Не знаю как у кого, но у меня так - с детства не могу видеть смерть любой живности, не говоря уж о том что самому ее убить, а вырос в деревне там это каждый день завсегда пожайлуста, но на столе в готовом виде нормально, вкусно и грустные глаза по ночам не снятся.
Поэтому отпускаю по градации важности:
1. Осознание своего великодушия (самолюбование еще никто не отменял).
2. Хочу оставить себе/другим шансы на будущие рыбалки. Хотя нет другие это конкуренты ,поэтому в-первую очередь себе ("тщеславие мой самый любимый грех")
3. Зачем она мне.
4. Так надо.
Последняя позиция иногда дополняет первую.