Я начал рыбу отпускать сначала из-за того, что такое условие мне поставили, когда брали с собой на рыбалку. Я думал примерно так: балбесы, сейчас я научусь ловить рыбу и буду ее забирать. Раз отпустил, два, три. Есть в этом кайф. Шик, если хотите, фарс. То есть я вот такой вы берёте - а я нет. Я не такой как вы. Это было первоначальной причиной того, что я отпускал. Плюс авторитет людей, с которыми я рыбачил (Майкл, Руслан) не позволяли мне сделать по другому. А потом я уже и помыслить не мог о том, чтобы не отпустить карпа.
С Днепром согласен на 100%. Тянуть карпа за губу с крючком и потом говорить, что мы с ним друзья - либо непонимание ситуации, либо лицемерие. Вот только предложи мне кто-нибудь способ ловли карпа без крючков (какой-нибудь безвредный микрозахват, к примеру), я бы с радостью согласился. Но никто не предлагает, а бороться с карпом при вываживании, процесс обмана его меня очень захватывает и я не готов от этого отказаться. Не согласен с нашим подростком Днепром в том, что он не принимает практику поймал-отпусти как благо и вместо этого просит о том, чтобы мы сыпали всякий живой мусор в водоёмы. Это пройдёт у него с годами Как у меня прошло. И тебя вылечат